Автомобили новой марки MG появились в России. Что это за машины?

Новости17.042

В Москве прошла официальная презентация автомобильной марки MG, показавшей сразу несколько моделей для российского рынка.

Что такое MG?
Марка MG (сокращение от Morris Garages) имеет долгую историю: она была основана в Великобритании сто лет назад — в 1924 году. Сперва компания занималась доработкой чужих автомобилей, а затем переключилась на производство собственных спортивных моделей.

Одной из самых массовых моделей марки был лёгкий спорткар MG B, выпускавшийся с 1962 года

Одной из самых массовых моделей марки был лёгкий спорткар MG B, выпускавшийся с 1962 года

У MG были взлёты и падения, но в нулевых годах дела у неё пошли совсем плохо, и в 2005 году компания оказалась на грани банкротства. Но британская марка не ушла в историю: права на бренд приобрела китайская компания Nanjing, которую спустя пару лет поглотил государственный концерн SAIC.

Под управлением новых хозяев MG понемногу начала восстанавливаться, запускать новые модели и развивать экспорт. И вот результат: сейчас у MG четыре завода в Китае, по одному в Индии и Таиланде, а также инженерные центры в Китае, США, Израиле и Великобритании.

Готовая продукция на территории завода MG в китайском городе Ниндэ

Готовая продукция на территории завода MG в китайском городе Ниндэ

В прошлом году MG отправила продала на экспортных рынках 570 тысяч машин, из них 230 тысяч — на конкурентном европейском рынке. Также автомобили бренда популярны в Латинской Америке, Австралии, Индии, Таиланде, странах Ближнего Востока.

MG и Россия
Официальным представителем MG на российском рынке является компания «Мир-Дистрибьютор» из Екатеринбурга: по словам представителей фирмы, с ней сотрудничают дилеры в 19 городах России.

Завозить автомобили MG к нам начали ещё в прошлом году (этим занимались несколько компаний), но это были машины без российской сертификации. И только теперь «Мир-Дистрибьютор» получил оформил одобрение типа транспортного средства на первую модель — седан MG 5. В ближайших планах — сертификация ещё нескольких моделей.

MG 5
Первой «официальной» моделью марки на российском рынке стал MG 5. Это седан среднего класса (длина 4,6 метра) с простой конструкцией, скромным оснащением и недорогими материалами отделки. Под капотом стоит атмосферный двигатель объёмом 1,5 литра и мощностью 114 л. с.

MG 5

MG 5

Правда цены на «пятёрку» не очень скромные. Базовый седан с механической коробкой стоит 2 280 000 рублей, а версия с вариатором — 2 350 000 рублей. Гарантия составляет три года или 100 тысяч км пробега. Компания обещает, что проблем с запчастями и расходниками не будет — на складах в России уже сформирован солидный запас деталей.

MG 5

MG 5

Следующие модели
На московской презентации показали ещё несколько моделей, которые должны получить сертификаты в течение этого года. Наилучшие шансы на рыночный успех имеет кроссовер MG ZS, более современная и продвинутая по сравнению с «пятёркой» модель. Автомобиль, по формату похожий на «Крету», оснащён двигателем 1.5, вариатором и переднеприводной трансмиссией.

MG ZS

MG ZS

Вскоре должен появиться у дилеров пятидверный лифтбек MG 6 размером с «Октавию». А флагманом официальной линейки станет большой «спортивный» лифтбек MG 7 с ярким дизайном, безрамочными дверями, мощным турбомотором объёмом два литра, развивающим 261 л. с. и классическим девятиступенчатым автоматом.

MG 7

MG 7

Cyberster
Знаете что отличает MG от других китайских марок? Наличие в модельном ряду настоящего спорткара! Изюминкой презентации стали два электрических родстера MG Cyberster — жёлтый и красный. Машина со складывающимся верхом и эффектно поднимающимися вверх дверями оснащена двумя электромоторами мощностью 544 л. с. Заявленное время разгона до сотни — всего 3,2 секунды.

MG Cyberster

MG Cyberster

Сейчас некоторые российские дилеры предлагают привезти MG Cyberster под заказ по цене от 7,5 млн рублей, но это автомобили в китайской спецификации. Выпуск экспортных версий начнётся осенью. Компания «Мир-Дистрибьютор» не планирует сертифицировать эту модель в России, но будет возить её по индивидуальным заказам — с гарантией и поддержкой.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #MG #MG 5 #MG Cyberster #Новинки

Комментарии

CROSSAVEC18.04.2024ответить

Именно такие автомобили, как МG5 сейчас и нужны России. Но цена должна быть на миллион меньше.

129297 19.04.2024ответить

России нужны отечественные народные авто.Такие как возражденный Москвич.

Самое популярное