Новый кроссовер Лада из Петербурга — что сейчас известно о машине?

Новости03.04.20237

Разбираемся с перспективным кроссовером «Лада», который будут собирать на бывшем заводе «Ниссана» в Санкт-Петербурге.

С чего всё началось? Осенью прошлого года компания Nissan передала свой петербургский завод государственному институту НАМИ, а позднее НАМИ отдал актив АвтоВАЗу. Одновременно с этим тольяттинцы пообещали запустить здесь выпуск китайских седанов и кроссоверов среднего класса — причём под маркой «Лада»!

Какие модели будут делать в Петербурге? АвтоВАЗ не сообщал, кто станет его партнёром по организации производства. По информации информированных источников, первой моделью, которая пропишется на бывшем «ниссановском» заводе, станет кроссовер FAW Bestune T77. Один из таких автомобилей уже заметили на территории Научно-технического центра АвтоВАЗа в Тольятти.

Что это за машина? Кроссовер FAW Bestune T77 выпускается в Китае с 2018 года. Автомобиль длиной 4,53 метра имеет вполне современный дизайн кузова и интерьера, а также неплохое оснащение.

Под капотом — бензиновый турбомотор объёмом 1,5 литра и мощностью 160 л. с. На выбор предлагаются шестиступенчатая механика или семиступенчатая роботизированная коробка передач, но привод может быть только передним.

Когда начнётся производство? Президент АвтоВАЗа Максим Соколов обещает запустить производство в Санкт-Петербурге в мае–июне этого года. В этом случае продажи начнутся ближе к середине лета.

Какими будут цены? Китайский FAW Bestune T77 официально предлагается в России по цене от 2 169 000 рублей. В базовой комплектации — механика, четыре подушки, кожаный салон, климат-контроль, медиасистема, камера заднего вида, панорамная крыша, бесключевой доступ, обогрев передних сидений, светодиодные фары, легкосплавные диски. Доплата за роботизированную коробку — 104 тысячи рублей.

Вероятно, кроссовер петербургской сборки под маркой «Лада» будет немного дешевле, чем исходный FAW. Впрочем, никакой конкретной информации о ценах и комплектациях новинки пока нет. Мы обязательно сообщим, когда появятся подробности о машине — подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить новости.

* * *

Ещё одним важным событием этого года для АвтоВАЗа должен стать перезапуск производства «Лады Весты». Выпуск машин уже стартовал, а продажи обещают начать в середине мая.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Автопром #FAW #FAW Bestune T77

Комментарии

nemets7603.04.2023ответить

Дешевле оригинала, Вы серьезно? А как же 500 тыс за шильдик не взять?!

03.04.2023ответить

Это АвтоВАЗ так шутит - немного (а скорее всего - много) дороже он будет, чем "оригинал"

03.04.2023ответить

Как с Москвичом - "оригинал" дешевле "локализованной" машины.

Безымянному 03.04.2023ответить

Локализованный без кавычек-это когда полностью в стране выпускается,а не лишь колеса прикручиваются.

Мунис03.04.2023ответить

Так же как с Москвичом будет, эмблему прилепят Лады к китайцу и всё

Герань-2 03.04.2023ответить

Этого никто и не отрицает...

Ура Ура Ура04.04.2023ответить

УРА УРА УРА Это возрождение Российского автопрома.УРА УРА УРА

Самое популярное