Wroom.ru

Что такое SPC-плитка?

Промо18.11

Wroom.ru

Плитка SPC или Rigid Floor – твердый пол, который соответствует по прочности керамограниту. Каменно-полимерный материал нового поколения используется в административных зданиях и жилых домах. Жесткое покрытие на минеральной основе отличается повышенными свойствами износостойкости.

Что такое плитка SPC

Это каменно-полимерная плитка, которая представляет собой новый технологический материал с высокими свойствами безопасности. Декоративное покрытие применяется для формирования ровного и прочного пола.

По составу SPC-плитка представляет собой композитный материал. На 75-80% она состоит из карбоната кальция – известняка, оставшиеся 20-25% представляют связующий полимер. В качестве последнего часто используется винил. Благодаря включению известняка продукт приобретает уникальные характеристики – повышенную прочность, стабильность, устойчивость к воздействию воды.

Плитка отличается повышенной декоративностью. Обеспечивается хорошая имитация деревянных покрытий с полной передачей природной фактуры. Цвет передает множество оттенков, что создает визуальный объем независимо от размеров помещения и высоты потолков. Доступны выбеленные цвета, насыщенные красные, нейтральные бежевые, темно-коричневые и практически черные тона.

Преимущества материала SPC

Каменно-полимерная плитка SPC отличается следующими положительными моментами:

  1. Полная влагостойкость. Данный эффект дает монолитная структура, не имеющая впитывающих компонентов. Обеспечивается стабильность поверхности даже при длительном взаимодействии с водой.
  2. Износостойкость. Защитный полиуретановый слой равен 0,5-0,55 мм. Благодаря устойчивости 43 класса формируется защита от ударной нагрузки, воздействия острых предметов и абразивных компонентов в моющих средствах.
  3. Долговечность. Производители проводят тестирование и вносят только прочные компоненты. В результате покрытие прослужит в коммерческих помещениях до 15 лет, в жилых пространствах – до 25 лет.
  4. Защита от возгорания. Высокий уровень сохраняется даже при прямом воздействии огня. При экстремальных температурах поверхность пола не будет выделять вредных примесей.
  5. Использование с системой теплого пола. Каменная структура не разрушается при нагреве. Допускается увеличение температуры до уровня 40 градусов.
  6. Монтаж на большой площади. Допускается укладка без порогов на площади до 650 кв. м. При этом не формируются разрывы и технологические зазоры у стен и конструктивных элементах. Плитка не смещается и не подвергается деформации.
  7. Простая укладка. Минеральные твердые полы при монтаже на подложку способы компенсировать небольшие перепады основания до 2-5 мм на 2 кв. м. Прочное сцепление обеспечивается замковая система соединения.

Каменные https://xn--k1afc4c.com напольные покрытия требуют обязательной укладки с подложкой. Дополнительный материал способствует снижению уровня шума, поглощает звуки при ходьбе по напольному покрытию.

Перед укладкой необходимо учитывать большую нагрузку на перекрытия. Плиты из натурального известняка весят около 10 кг на кв. м. Это требует предварительных расчетов, особенно при монтаже в старом частном доме или в квартире на высоком этаже.

Плиты SPC отличаются повышенной устойчивостью к воздействию температуры и влажности, прямым солнечным лучам. Материал привлекает выраженным декоративным эффектом, возможностью эксплуатации в коммерческих помещениях и жилых пространствах с большой проходимостью, таких как прихожая или гостиная.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное