Wroom.ru

Что будут выпускать на возрождённом заводе Москвич? Тайна наконец-то раскрыта!

Новости17.1113

Wroom.ru

Завершилась сертификация первой серийной модели марки «Москвич», возрождённой в этом году.

О возрождении автомобильной марки «Москвич» стало известно в мае. Компания «Рено» ушла из России и передала свой московский завод столичному правительству. Одновременно с этим мэр Москвы заявил, что предприятие будет выпускать машины под маркой «Москвич», но не раскрыл подробностей о проекте.

Летом мэрия Москвы договорилась о сотрудничестве с КамАЗом. На презентации показали эскизы будущих «Москвичей», в которых без труда можно было узнать китайские автомобили JAC. Правда вскоре пресс-служба КамАЗа опровергла связь между «Москвичами» и «Джаками».

Накануне были опубликованы сертификационные документы на первую модель возрождённой марки — компактный кроссовер «Москвич 3». Как и предполагалось, это всё-таки будет копия китайской модели JAC JS4. Судя по всему, российская версия будет отличаться только эмблемами и шильдиками.

Будущий «Москвич 3» станет конкурентом таких кроссоверов, как Chery Tiggo 4 или Haval Jolion. Машину будут предлагать с атмосферным бензиновым мотором объёмом 1,6 литра (109 л. с.) или с турбодвигателем объёмом 1,5 литра (150 л. с.) В базе — шестиступенчатая механика, но для турбоверсии будет доступен и вариатор.

JAC JS4

JAC JS4

А ещё у модели будет электрическая версия — «Москвич 3е». Судя по документам, её оснастят элетромотором номинальной мощностью 68 л. с. и батареей ёмкостью 55 кВтч. Заявленный запас хода на одной зарядке составляет 410 км.

И бензиновый, и электрический «Москвичи», как и китайский исходник, могут быть только переднеприводными. Полноприводной версии у модели не предусмотрено.

JAC JS4

JAC JS4

Цены и комплектации нового «Москвича» объявят позднее. Дата начала продаж тоже не названа, но ранее мэр Москвы обещал начать выпуск машин до конца 2022 года.

* * *

В этом году на российский рынок должен был выйти и оригинальный JAC JS4, но запуск модели отменили, чтобы не создавать конкуренцию «Москвичу». Однако дилеры недавно всё-таки начали продажи китайской модели.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Москвич #Москвич 3 #Электромобили #Автопром #JAC #JAC JS4

Комментарии

Ваше имя 17.11.2022ответить

Если цена будет не сильно отличаться от китайца,то может китайца и брать?

Это прорыв 17.11.2022ответить

В "самых лучших российских традициях" переклейки шильдиков...А ведь при Сталине "Опель-Кадет" в коротчайшие сроки на 100% на московском автозаводе локализовали,выпуская его под маркой "Москвич-400".Причем безо всякой документации.И это было в тяжелейшие голодные годы послевоенной разрухи!...Но ладно,пусть уже хоть так.Главное-чтобы слово "Москвич" было написано по-русски(кириллицей).

Михаил 17.11.2022ответить

Интересно, какие-то плюсы, в том, что это москвич, а не jac будут или только название более родное?

Село 18.11.2022ответить

Ну и тайна.То что будет китаец понятно было всем,друго просто не могло быть.

CROSSAVEC18.11.2022ответить

Странно было начать выпуск Москвича с кроссовера, которых у него никогда не было. Впрочем они сейчас в моде.

Муса 18.11.2022ответить

Дело в том что он просто удобен.

Borlong 18.11.2022ответить

410-й и 411-й "Москвичи" вам шутка, что-ли?

Видавший 18.11.2022ответить

Касаемо смены шильдика сразу вспоминается ролик про Датсун он-До - "Как испанец иномарку купил". Оказывается наши могут и наоборот, из импортного г..на сделать вполне себе отечественное!))

Влад 18.11.2022ответить

То же самое было с якобы российскими рациями для различных служб и госперевозчиков: под "в доску нашими" названиями там скрывались импортные марки.Зато после этого рации уже считались российского производства))).

Тю 18.11.2022ответить

Собянин на них будет лично писать "Это Москвич!",или это обяжут делать дилеров или владельцев?

Алексей 21.11.2022ответить

Этот китайский JAC JS4, или Москвич, как хотите, но уж больно он своим передком похож на задницу пылесоса, там где выдув.

RaptoR 22.11.2022ответить

Какой бред! Китаец или китаец? Интересно, найдется хоть один Вася, который прям искрине купит сие чудо, свято веря, что оно российское?

nemets7622.11.2022ответить

Датсуны брали как пирожки считая что это японское авто. И эти будут. На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь...

Самое популярное