Wroom.ru

Без новостей и рекламы: новый кроссовер JAC появился у российских дилеров

Новости06.1111

Wroom.ru

Компактный кроссовер JAC JS4 вышел на российский рынок с опозданием и без официального объявления.

Китайцы обещали начать российские продажи модели JAC JS4 ещё в июле, но сделать это так и не получилось. В последних числах октября компания официально анонсировала презентацию модели, однако вскоре отменила её «по техническим причинам».

Судя по всему, проблемы с запуском автомобиля в России возникли из-за «Москвича». По предварительной информации, JAC JS4 должен стать одной из тех моделей, которые будут собирать на бывшем заводе «Рено» под российской маркой. Чтобы не сталкивать на рынке две одинаковые машины под разными брендами, выход «Джака» поставили на паузу.

Однако, как пишет «Авторевю», партия кроссоверов (от пятисот до тысячи машин по разным данным), всё-таки была ввезена в России, и теперь дилеры марки JAC начали предлагать эти автомобили покупателям. Без новостей и рекламы со стороны представительства.

Что же представляет собой JAC JS4. Это компактный переднеприводный паркетник длиной 4,41 метра (как Chery Tiggo 4, например), выпускающийся в Китае с 2020 года. У дилеров, в основном, есть версии с бензиновым турбомотором 1.5 мощностью 136 л. с. и вариатором.

Также в России сертифицирована модификация с атмосферным двигателем объёмом 1,6 литра (118 л. с.) и механической коробкой, а вот полноприводного варианта у модели нет в принципе.

Официального прайс-листа на модель JAC JS4 нет, но «Авторевю» приводит ориентировочные цены у дилеров. Кроссовер с турбомотором и вариатором стоит от 2 250 000 рублей. В оснащении машины есть шесть подушек, климат-контроль, медиасистема, круиз-контроль, камера заднего вида, датчик света, бесключевой доступ, люк.

Машина в топ-комплектации Flagship с кожаной отделкой салона, электрорегулировками водительского кресла, виртуальными приборами, светодиодными фарами, камерами кругового обзора и электроприводом двери багажника обойдётся в 2 400 000 рублей.

* * *

Основными конкурентами новинки должны стать китайские одноклассники — Chery Tiggo 4, Geely Coolray и Haval Jolion. А вот появится ли у «Джака» аналог под маркой «Москвич» будет известно уже скоро: московский завод обещает начать сборку машин до конца этого года.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #JAC #JAC JS4 #Китай #Новинки

Комментарии

волгарь07.11.2022ответить

Да куда же ее брать за такие деньги? Нет уж...лучше на Ниве поезжу.

Жека 07.11.2022ответить

Нива то сейчас тоже не дешовая.Так что совсем немного доплатить и взять современную машину.

Жека 07.11.2022ответить

Может хоть шильдики "Москвич" для них начнут продавать,чтобы владельцы сами заменяли заводскую эмблему с китайской на "русскую"?

Зачем эмблемы менять 07.11.2022ответить

Проще обязать дилеров писать краской на машине:"Это Москвич!"

мо кунгфу сильнее твоего 07.11.2022ответить

с такой ценой Весте кросс не конкурент

Нургали Сибгатов 08.11.2022ответить

А где ты сейчас видел в продаже новую Весту?А если когда и увидиш то цена еще больше будет.

Гранта 550 с субсидиями 08.11.2022ответить

Веста будет в марте от 0,9-1млн. а с субсидиями ещё на 20% дешевле

23.11.2022ответить

Естественно не конкурент - это машины разных классов.

Макс 08.11.2022ответить

Каталоги исправить нужно а то цены не актуальны

Село 08.11.2022ответить

Ну да,ну да.В марте Веста будет меньше ляма,а вот сейчас почемуто Гранта больше ляма.(не вериш,обзвони дилеров)

Ринат 23.11.2022ответить

Весты больше 2 лямов.

Самое популярное