Wroom.ru

Марка Nissan в Европе: только гибриды и электромобили

Новости26.033

Wroom.ru

Компания Nissan рассказала о планах развития модельного ряда для европейского рынка.

Начиная с 2023 года, все новые модели марки будут электромобилями или гибридомобилями. При этом уже выпускающиеся машины с традиционными силовыми установками (двигатель внутреннего сгорания без электрического «дополнения») останутся в строю ещё несколько лет. А к 2030 году у «Ниссана» в Европе должны остаться только «электрички» и «гибриды».

Сейчас марка предлагает на рынке только одну такую модель — электрохэтчбек Nissan Leaf. Однако в течение нескольких месяцев в продажу поступят гибридные версии кроссоверов Juke и Qashqai, электрический кроссовер Ariya (на заглавном фото) и электрический фургон Townstar.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Nissan #Nissan Ariya #Nissan Leaf #Электромобили #Гибридомобили

Комментарии

Олег 25.03.2022ответить

Неплохо бы им тогда добавить и педали(для пущей независимости от топлива,или стороннего источника тока).

фыва25.03.2022ответить

Там ваша маршруточка подошла, прорходите, не задерживайте людей!

Да и в тепле чуть больше умных мыслей появится.

Олег 25.03.2022ответить

фыва,а чего плохого-то в педалях? Ты себе ведешь машину,а твои пассажиры педалями вращают генератор.Вот тебе и халявное электричество на борту.Хочешь ехать в тепле пассажиром-тогда будь добр крути педали.Скоро цены на топливо и электричество взлетят так,что педали будут очень кстати.Так что это очень даже умная мысль,с прицелом на недалекое будущее.Вообще это не я,а еще М.Зощенко в свое время придумал(правда не про легковушку,а про микроавтобус.Но ведь и легковушке такая замечательная опция не помешала бы).

Самое популярное