Wroom.ru

Новый «Кашкай» представлен официально. Что изменилось в модели: все подробности

Новости18.0211

Wroom.ru

Компания Nissan рассекретила кроссовер Qashqai нового поколения, продажи модели начнутся летом этого года.

Паркетник сохранил прежние пропорции, но в дизайне кузова стало больше острых углов и граней. Самая характерная черта облика — сдвоенные «лезвия» фар головного света, в стиле недавно дебютировавшей модели Pathfinder.

В основе конструкции — модернизированная платформа CMF-C от предыдущей модели. Размер колёсной базы увеличили на 2 см, а общая длина кузова выросла на 3,5 см. Это позволило добавить места для ног задних пассажиров и увеличить объём паспортный багажника на 74 литра, до 504 литров.

Дизайн салона преобразился. В салоне теперь «двухслойная» передняя панель, экран медиасистемы разместили выше, также «Кашкай» — по последней моде — получил виртуальные приборы и компактный джойстик автоматической трансмиссии вместо традиционного рычага.

Естественно, у модели появились и новые опции: передние сиденья с массажем, 20-дюймовые колёсные диски, центральная подушка безопасности между передними седоками, продвинутый комплекс электронных помощников водителя.

Пока японская компания опубликовала только характеристики кроссовера для европейского рынка. Новый Nissan Qashqai получил бензиновый турбомотор объёмом 1,3 литра (как у «Арканы» и «Каптюра»), развивающий 140 или 158 л. с. В некоторых режимах двигателю помогает компактный стартёр-генератор. Привод может быть передним или полным, трансмиссии — шестиступенчатая механика или вариатор.

Также новый «Кашкай» может быть последовательным гибридом (такая силовая установку уже ставят на несколько моделей для японского рынка). Бензиновый 1,5-литровый турбодвигатель здесь работает только как генератор, вырабатывающий энергию для литиево-ионной батареи, а машину приводит в движение электромотор мощностью 190 сил.

У европейских дилеров новый Nissan Qashqai появится летом, но до российского рынка кроссовер доберётся только через год или два. А пока у нас продолжат продавать машины второго поколения, цены на которые начинаются с отметки 1 413 000 рублей.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Nissan Qashqai

Фото

Комментарии

Веня из Краснодара 19.02.2021ответить

Кашкай машина конечно не плохая.Но движок можно и помощнее поставить.

Гость 19.02.2021ответить

Наконец-то они сделали нормальную переднюю панель, а то же без слёз не взглянешь на текущее поколение...

Алексей 19.02.2021ответить

И опять скошенный снизу руль, который портит всё впечатление от салона...

Гость-2 19.02.2021ответить

А по мне так наоборот он смотрится очень гармонично.

Владимир 21.02.2021ответить

Класс!!!

Владимир Донбасс 21.02.2021ответить

Какая уродливая рожа...капец!

Громко пукнул 22.02.2021ответить

Согласен,он урод.Вроде же ВАЗ входит в группу Рено-Ниссан.Так посмотрели бы на Х-Рея. Сразу поняли как делать красивые и при том не дорогие и удобные кроссоверы.А то создали какогото уродца и думают что продажи попрут.

Геннадий 23.02.2021ответить

И кому он нужен с двигателем 1.3

Самое популярное