Wroom.ru

Nissan вернёт в Россию известную в прошлом модель

Новости04.029

Wroom.ru

Компания Nissan официально представила кроссовер Pathfinder нового поколения, который позже появится и на нашем рынке.

Лет десять назад Nissan Pathfinder вполне неплохо продавался в России. Это был рамный внедорожник с выразительным дизайном, но после смены поколений он превратился в «замыленный» кроссовер с несущим кузовом. В 2014–2016 годах машину делали на заводе в Санкт-Петербурге, однако затем модель ушла с нашего рынка из-за низкого спроса.

Слева — Nissan Pathfinder третьего поколения, выпускавшийся в 2005–2014 годах. Справа — модель четвёртого поколения, дебютировавшая в 2012 году

Слева — Nissan Pathfinder третьего поколения, выпускавшийся в 2005–2014 годах. Справа — модель четвёртого поколения, дебютировавшая в 2012 году

И вот спустя несколько лет «Патфайнер» вернётся в Россию: в конце 2021 года дилеры начнут продавать модель пятого поколения, представленную сегодня.

Общая концепция не изменилась: несущий кузов длиной 5,04 метра, независимые подвески всех колёс, полноприводная трансмиссия с муфтой в приводе задних колёс. Но облик кроссовера стал более брутальным. Среди дизайнерских особенностей можно отметить огромную «скобку» решётки радиатора, фары хитрой формы, вытянутые в полосу задние фонари.

В салоне — массивная передняя панель, виртуальные приборы, торчащий «планшет» медиасистемы и джойстик автоматической трансмиссии. Как и положено новинке, Nissan Pathfinder получил полный набор опций, включая современные системы помощи водителю.

Как и раньше, кроссовер имеет три ряда сидений и восемь или семь мест в зависимости от исполнения (в последнем случае на втором ряду установлены раздельные кресла). Особое внимание компания обращает на широкие возможности трансформации салона. Например, сиденья второго ряда можно сдвинуть или сложить одним нажатием кнопки.

Новый Nissan Pathfinder будут оснащать модернизированным мотором от предыдущей модели: бензиновый двигатель V6 3.5 развивает 284 л. с. А вот вместо прежнего вариатора автомобиль получил девятиступенчатый автомат. Привод — передний или полный.

Благодаря этой машине Nissan вернётся в сегмент больших трёхрядных кроссоверов, где будет соперничать с автомобилями Toyota Highlander, Mazda CX-9 и недавно появившейся в России моделью Hyundai Palisade. Более точные характеристики и комплектации «Патфайндеров» для нашего рынка станут известны позднее.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Nissan #Nissan Pathfinder

Фото

Комментарии

Олег 05.02.2021ответить

Зачем,если после превращения его в кроссовер,спрос на него упал? Тогда надо возвращать прежний,рамный.

Конго 06.02.2021ответить

Гм,народ себе скоро гранту новую позволить не сможет, а нам Патфайндер новый выкатывают - класс!

Я так думаю 07.02.2021ответить

Так то–народ, а это– для ЛЮДЕЙ!))

Макс 06.02.2021ответить

Прям думают что после возвращения будет хорошо продаваться

Самое популярное