Wroom.ru

Представлено новое поколение кроссовера Nissan Juke

Новости03.09.20195

Wroom.ru

Nissan Juke второго поколения выйдет на европейский рынок в ноябре этого года, но в Россию модель не вернётся.

Первый «Джук» дебютировал в 2010 году, во многом задав моду на компактные кроссоверы с ярким дизайном. Автомобиль пользовался хорошим спросом: компания продала почти миллион экземпляров модели. Когда-то Nissan Juke был популярен и в России, но в последние годы интерес к машине заметно снизился, а весной этого года поставки кроссовера на наш рынок завершились.

Паркетник нового поколения сохранил узнаваемый дизайн с характерными пропорциями кузова, узкими полосками ходовых огней и круглыми фарами в бампере. В основе конструкции — модульная платформа CMF-B от европейского «Рено Каптюра»: со сменой поколений Nissan Juke вытянулся в длину на 75 мм до 4210 мм, а колёсная база выросла на 105 мм.

Новая платформа и изменившиеся габариты должны избавить модель от недостатков предшественника — тесного салона и маленького багажника. Как отмечается в пресс-релизе, перед коленями задних пассажиров появилось шесть сантиметров дополнительного пространства, а объём багажника увеличился на 20% — до 422 литров.

Компания обещает, что в салоне будут использоваться более качественные и дорогие материалы, а у покупателей появится широкий выбор вариантов отделки.

Пока представлен только Nissan Juke с трёхцилиндровым бензиновым турбомотором объёмом один литр, развивающим 117 л. с. Этот двигатель может сочетаться как с шестиступенчатой «механикой», так и с семиступенчатой роботизированной коробкой передач, но привод может быть только передним. Позже гамма пополнится версиями с более мощным мотором и с полным приводом.

Прежний «Джук» выпускался на заводе в Великобритании, там же будут делать и новую модель

Прежний «Джук» выпускался на заводе в Великобритании, там же будут делать и новую модель

Европейские дилеры уже открыли приём предварительных заказов на новинку: после смены поколений кроссовер подорожал на полторы тысячи евро и теперь стоит от 18 тысяч евро. Продажи кроссовера начнутся в ноябре. В Россию Nissan Juke не вернётся, у нас вместо него планируют предлагать паркетник Nissan Kicks.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Nissan

Темы: #Nissan #Nissan Juke

Фото

Комментарии

kg4 04.09.2019ответить

Норм тачанка

Гость 04.09.2019ответить

Не будет поставляться.Российские геи и прочие секс меньшинства рыдают.

Самое популярное