Wroom.ru

Ещё один электромобильный проект из России: первая информация

Новости23.035

Wroom.ru

Министерство промышленности и торговли, правительство Липецкой области и частная компания «Моторинвест» заключили соглашение о выпуске электромобилей.

За последние годы в России появилось несколько новых электромобильных проектов: кроссовер «е-Нева», компактный хэтчбек «Кама», электромобиль от «Автотора»... Правда ни один из них пока не приблизился к стадии серийного производства.

А теперь в списке проектов пополнение. Компания «Моторинвест» обещает начать выпуск электромобилей на собственном заводе в Липецкой области. Когда-то здесь собирали китайские автомобили Great Wall и Changan, но с 2019 года предприятие простаивает.

Seres SF5

Seres SF5

«Моторинвест» планирует инвестиции в размере 13 млрд рублей в течение одиннадцати лет, взамен компании предоставят налоговые льготы. Общий объём выпущенных электромобилей за этот период должен достигнуть 240 тысяч экземпляров.

Уже в этом году компания обещает представить сразу пять моделей под маркой Evolute: седан, минивэн и три кроссовера. Естественно, это будет не собственные разработки, а лицензионные копии китайских электромобилей. Подробности пока не опубликованы, но по предварительной информации одним из прототипов станет электрокроссовер Seres SF5 (на фотографии выше).

Получится ли реализовать этот проект? Мы будем следить за новостями...

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Автопром #Электромобили #Моторинвест

Комментарии

Крым наш 23.03.2022ответить

Зато у нас УЖЕ ДАВНО выпускается в доску свой российский электромобиль "Эльтавр",причем выпускаемый в Крыму.И это помимо всяких внутрискладских электрокаров/электротележек(вроде МЗиК,СЭГЗ,ТулМаш)и электророхлей/электропогрузчиков,гольфкаров(как пассажирских,так и грузовых)нашего производства.И неважно,что при этом более половины комплектующих у них китайские,главное-марка наша.

Хэ Зэ 23.03.2022ответить

Ну что тут сказать? Чубайс ушел в отставку и улетел из России...

wolterianec 23.03.2022ответить

Как же вовремя .

CROSSAVEC23.03.2022ответить

Очередной пшик в никуда. А вы без китайцев хотя бы шуруповёрт произвести можете???

Смотрел новости 24.03.2022ответить

Проектов много,а вот машин чтото не видать.

Самое популярное