Wroom.ru

В Калининграде планируют начать сборку электромобилей в 2023 году

Новости27.09.20212

Wroom.ru

На заводе «Автотор» в Калининградской области намерены организовать производство электромобилей и компонентов в 2023 году.

Как сообщает Министерство промышленности и торговли РФ, в первый год будут выпущены двести экземпляров электрических машин собственной разработки. Пока неизвестно, что это будет за марка и модель, но уже есть информация, что электромобили начнут продавать в августе 2024 года, а их розничная цена составит до 1,5 млн рублей.

В настоящее время на Автоторе собирают автомобили под марками Kia, Hyundai, Genesis и BMW.

Между тем на прошлой неделе группа ГАЗ запатентовала промышленный образец низкопольного электрического автобуса среднего класса.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Автотор #Автопром #Электромобили

Комментарии

Р 30.09.2021ответить

Не верю,что это будет что-то толковое,типа "Лады-Эллады" и "Ниссана-Лифа".Небось будет очередное изделие,вроде тульских электрогрузовичков "Муравей",или "Эльтавр",кустарно производимых в Симферополе и аналогичных им Каменск-Шахтинских электрокаров "КОМЗ-Экспорт" марки "Тигарбо",использующих ВАЗовскую ходовую часть.Или же вообще как гольф-кары типа "Конкордия",подмосковного производства "ТД Романов Моторс",с солнечной батареей на крыше и аналогичные им "Гердакар" Камышинского машзавода,с лилипутскими колесиками.Кстати недавно в интернет-продаже появился китайский закрытый электромобиль ценой всего в 100$,похожий на кабину от экскаватора,поставленную на колесики.Может это его собираются выпускать в Калининграде?.

Самое популярное