Wroom.ru

КамАЗ обещает запустить производство компактного электромобиля в 2024 году

Новости09.092

Wroom.ru

Камский автомобильный завод намерен начать серийный выпуск компактного электрокара «Кама-1» в 2024 году. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава пресс-службы автопроизводителя Олег Афанасьев.

Презентация экспериментального электромобиля «Кама-1» состоялась в Москве в декабре 2020 года. Это совместный проект Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ) и КамАЗа. Работы по созданию машины начались три года назад.

«Кама-1» — это компактный трёхдверный хэтчбек длиной 3,4 метра, рассчитанный на перевозку четырёх человек. Машину оснастили электромотором мощностью 80 кВт (109 л. с.). Литиево-ионная батарея ёмкостью 33 кВт·ч позволяет проехать, по уверениям разработчиков, расстояние 250 км.

В салоне машины есть виртуальная приборная панель, представляющая собой планшет, расположенный в середине рулевого колеса. На центральной консоли находится кнопка запуска мотора, а также круглый селектор коробки передач.

Предварительно, стоимость серийного автомобиля составит не боле 1 млн рублей. В перспективе на платформе «Кама-1» может быть разработана целая линейка электромашин с разными типами кузова.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Кама #КамАЗ #Электромобили

Комментарии

Андрей 09.09.2021ответить

Симферопольский Эльтавр давно уже выпускает электромобили(правда пока только электрогрузовички и мини-электробусики),а КАМАЗ все только обещает выпустить электроинвалидку за 1 лимон,каждый раз откладывая начало ее выпуска на десятилетия вперед.Да через 3 года она уже будет лимонов 6 стоить,рубль ведь на месте не стоит.

Патриот УРА УРА 10.09.2021ответить

КАМАЗ свой новый грузовичок собирает на 100% из китайских комплектующих.Так может и с этой электро(даже машиной стремно ее назвать)повозкой также поступить.Купить в Китае целиком,нацепить свой логотип,наценить на 300%.

Самое популярное