Wroom.ru

Как отличить оригинальный турбокомпрессор от китайского аналога?

Промо15.03

Wroom.ru

Автомобильный турбокомпрессор причисляют к механизмам с длительным сроком эксплуатации, но даже при благоприятных условиях работы, естественный износ со временем неизбежен. В определенный момент пользователь будет вынужден произвести замену. В нашей стране процент турбированных транспортных средств не очень большой, тем не менее, интерес к турбонадуву постепенно возрастает, что влечет за собой увеличение подделок. Принцип работы турбины предельно прост, а идея применения выхлопной мощности двигателя для повышения производительности привлекает многих недобросовестных «дельцов». В результате возрастает риск приобрести некачественный агрегат по «европейскому» прайсу.

Для того, чтобы отличить оригинальный турбокомпрессор от китайского аналога нужно руководствоваться проверенными правилами выбора:

  • Маркировка. Оригинальное изделие всегда сопровождается логотипом производителя, информацией о модификации, серией и номером изделия.
  • Вес. Легко проверить путем простого сравнения старой турбины с новой покупкой. Разница в несколько килограмм свидетельствует о замене качественных материалов более дешевыми аналогами.
  • Внешний вид. Копия выдает себя внешними отличиями. Если детально просмотреть узлы изделия, хоть маленькие нестыковки да выплывут.
  • Цена. «Жадный платит дважды» актуально для вех изделий во все времена. Оригинальный турбонаддув не может стоить «акционную стоимость». Возможность приобрести за дешево может обернуться печальными последствиями. Турбина подключается ко всем узлам двигателя, если с ней возникнут сложности, поломкам подвергнутся подключенные системы в цепи взаимодействия.

Выбор дорогостоящего оборудования лучше и безопаснее доверить надежным поставщикам. На сайте компании https://agregat.club/ представлено только сертифицированное оборудование от ведущих европейских и американских производителей. Удобный поиск по модели позволит сэкономить время и подобрать оптимальный вариант агрегата для вашего авто. Приобрести оригинальный турбокомпрессор можно обратившись к консультантам интернет-магазина по телефону 8(495) 660-39-27.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное