Wroom.ru

Продленная гарантия на автомобили с пробегом – преимущества и особенности

Промо29.11.2021

Wroom.ru

Автомобили с пробегом дешевле, а значит, доступнее, что и показала статистика автомобильного рынка России за прошлый год. Соотношение новых легковых авто к подержанным составило 1:3,8. Но как гарантировать техническое состояние таких машин? Продленная гарантия стала спасением для владельцев купленных с рук автомобилей и дала защиту автовладельцам от непредвиденных расходов.

Что такое продленная гарантия?

Продленная техническая гарантия – это продление заводского техобслуживания после завершения основного гарантийного срока. Такая услуга подходит для владельцев новых автомобилей, которые хотят продолжить бесплатное гарантийное обслуживание на годы вперед, и для владельцев купленных машин с пробегом. Продленная гарантия в рамках выбранной программы покрывает ремонт всех узлов легкового автомобиля или существенно снижает его стоимость.

В чем отличия от обычного страхования автомобиля?

Страховка предполагает анализ страхового случая и, если он не соответствует условиям полиса, автовладелец может получить отказ в получении компенсации. Продленная гарантия Karso не предполагает никаких дополнительных условий и навязанных услуг. Это полностью прозрачный договор на гарантийное обслуживание авто при выходе из строя одного из узлов машины. Техническая гарантия имеет и несколько других преимуществ над обычным страхованием авто:

  • Выгода. По цене одной чашки кофе в день вы получаете полноценное гарантированное обслуживание машины в сертифицированной СТО по всей России. Стоимость продленной гарантии – от 30 000 руб, а ремонт одного только радиатора системы охлаждения может обойтись в 45 000 рублей.
  • Бесплатный эвакуатор (в случае гарантийного ремонта). Это еще один немалый фактор экономии и возможность эвакуировать вашу неисправную машину до автосервиса, где бы вы ни оказались.
  • Сертифицированные СТО. Наличие широкой сети сертифицированных станций техобслуживания является основным преимуществом дилера продленной гарантии.

Продленную гарантию, в отличие от страховки, можно переоформить на другого владельца при продаже автомобиля. Это не просто преимущество над страхованием, но и облегчение поиска покупателя подержанного авто.

Нюансы и механизм гарантийного обслуживания

Договор на продленную гарантию прозрачный и не содержит в себе никаких «подводных камней». Перед его заключением автомобиль проходит обязательное ТО и автовладельцу предлагают оптимальную для него программу.

Если случилась поломка, алгоритм действий прост:

  1. Звонок в техническую поддержку.
  2. Определение ближайшей партнерской СТО.
  3. Бесплатная эвакуация автомобиля в автосервис (при гарантийном случае).
  4. Ремонт.
  5. Оплата ремонта в рамках выбранного пакета.

Продленная гарантия от компании Karso

Одним из лидеров в России на рынке предоставления продленной технической гарантии стала компания Karso (https://karso.ru/). Широкая сеть партнерских СТО в более 50 городах по всей РФ, три доступных для каждого автовладельца варианта программ техобслуживания, ремонт всех узлов авто и простые условия без навязанных услуг – главные конкурентные преимущества компании Karso.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Самое популярное