Wroom.ru

Китайский кроссовер JAC S5 снова ушёл с российского рынка

Новости24.061

Wroom.ru

Китайская марка JAC завершила продажи компактных кроссоверов S5 в России.

Паркетник JAC S5 дебютировал на нашем рынке ещё в 2014 году, сборку машин организовали на заводе «Дервейс» в Черкесске. Спустя пару лет марка ушла из России, но в 2018 году вернулась — на этот раз с машинами, выпущенными в Казахстане.

За последнее время компания запустила на нашем рынке несколько новых машин (электромобиль, лифтбек JAC J7, кроссовер JAC S7), а вот устаревший кроссовер с индексом S5 исчез из модельного ряда. По данным сайта Wroom.ru, у дилеров в некоторых регионах осталось лишь несколько экземпляров паркетника.

JAC S5 для России оснащался двухлитровыми бензиновыми моторами: атмосферным мощностью 136 л. с. и турбированным мощностью 150 л. с. Все версии комплектуются механическими коробками передач и имеют передний привод.

Конструкцию модели JAC S5 частично скопировали с «Хендэ ix35»

Конструкцию модели JAC S5 частично скопировали с «Хендэ ix35»

Цены на кроссовер JAC S5 начинались с отметки 1 099 000 рублей. В прошлом году дилеры продали всего 134 экземпляра модели.

Совсем недавно ушёл с российского рынка китайский кроссовер DFM AX7.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #JAC #JAC S5 #Китай #Ушли с рынка

Комментарии

Макс 24.06.2021ответить

А сколько всего автомобилей марка Джак в прошлом году продала?

Самое популярное