Wroom.ru

Объявлена стоимость первого китайского электромобиля для России

Новости23.097

Официальная премьера китайского электромобиля JAC iEV7S прошла в Москве. Одновременно с этим открылся приём заказов на новинку.

Сейчас электромобили в России предлагают только люксовые марки: Audi E-Tron и Jaguar I-Pace стоят по шесть миллионов, а Porsche Taycan — более семи миллионов рублей. А теперь к ним присоединяется марка JAC, решившая привезти на наш рынок более скромную и доступную модель iEV7S. Кстати, это первый китайский электромобиль, официально представленный на российском рынке.

JAC iEV7S выпускается в Китае с 2017 года, но у нас будут предлагать машины, собранные на заводе в Казахстане (оттуда же в Россию везут кроссоверы и пикапы марки). Это компактный пятидверный хэтчбек длиной 4,14 метра — по «формату» автомобиль похож на «Ладу Иксрей».

Под капотом установлен электромотор мощностью 115 л. с., приводящий в движение колёса передней оси, а под полом размещена батарея ёмкостью 39 кВт·ч. По официальным данным, на одной зарядке «Джак» может проехать расстояние до 280 км. Однако этот показатель измерен по устаревшему стандарту NEDC, в реальных условиях запас хода будет меньше.

Заряжать батарею можно от бытовой электросети: в этом случае на полное восстановление запаса энергии потребуется около 12 часов.

Цена электромобиля JAC iEV7S на российском рынке составит 2 299 000 рублей. В оснащении машины — две подушки безопасности, отделка салона искусственной кожей, климат-контроль, обогрев передних сидений, камеры кругового обзора, бесключевой доступ, круиз-контроль, парктроники, легкосплавные диски.

Главным конкурентом «Джака» станут подержанные электромобили Nissan Leaf, ввезённые из Японии. Именно эта модель является самым распространённым электромобилем в России по данным «Автостата». Сейчас сайты объявлений предлагают купить свежие «Ниссаны» 2018–2019 года выпуска по цене от полутора до двух миллионов рублей.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #JAC #JAC iEV7S #Китай #Электромобили

Новости по теме:

Комментарии

Димон 23.09.2020ответить

А где же Россииский электромобиль?И тут мы оказались в полной попе.

creative23.09.2020ответить

Жди, Дима, уже совсем скоро.

Опа 23.09.2020ответить

Вообще-то российские электромобили выпускаются давно,в основном это ГАЗели-электро.Ну и конечно электробусы и разный внутрискладской транспорт.

Патриот УРА УРА 23.09.2020ответить

Конечно,электрокары для внутризаводских нужд выпускались еще в середине прошлого века.Ну это как говорится другая песня

nemets7623.09.2020ответить

ни фига се скромная и доступная модель. Так мы никогда не слезем с нефтяной иглы

Щутник23.09.2020ответить

Повторюсь в который раз: За электромобилями–будущее! Но... пока они(самые дешманские) будут стоить как 50 кубометров бензина, я буду ездить на бензине...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А у меня есть Газ 24 и я на ней езжу.

И хде более родные 180-е и их одинарные братья в качестве знакомых, а также кабриолеты в качестве редких?

Как у нас просто.Покрасили в черный цвет,накинули цену.Теперь покрасте в белый и еще накиньте.Спец версия…

лучшие провайдеры онлайн казино как обыграть игровые автоматы с помощью телефона какой провайдер лучше в…

Мы студентами угорали: ездить на ЧЕРНОМ тонированном Икарусе, в котором и бар, и баня, и вообще все, ибо…

студентом нанял грузовой Икарус в Питерском автобусном парке №5 (с водилой договорился) в году так 1992-9…