Wroom.ru
Войти

Объявлена стоимость первого китайского электромобиля для России

Новости23.09.20209

Wroom.ru

Официальная премьера китайского электромобиля JAC iEV7S прошла в Москве. Одновременно с этим открылся приём заказов на новинку.

Сейчас электромобили в России предлагают только люксовые марки: Audi E-Tron и Jaguar I-Pace стоят по шесть миллионов, а Porsche Taycan — более семи миллионов рублей. А теперь к ним присоединяется марка JAC, решившая привезти на наш рынок более скромную и доступную модель iEV7S. Кстати, это первый китайский электромобиль, официально представленный на российском рынке.

JAC iEV7S выпускается в Китае с 2017 года, но у нас будут предлагать машины, собранные на заводе в Казахстане (оттуда же в Россию везут кроссоверы и пикапы марки). Это компактный пятидверный хэтчбек длиной 4,14 метра — по «формату» автомобиль похож на «Ладу Иксрей».

Под капотом установлен электромотор мощностью 115 л. с., приводящий в движение колёса передней оси, а под полом размещена батарея ёмкостью 39 кВт·ч. По официальным данным, на одной зарядке «Джак» может проехать расстояние до 280 км. Однако этот показатель измерен по устаревшему стандарту NEDC, в реальных условиях запас хода будет меньше.

Заряжать батарею можно от бытовой электросети: в этом случае на полное восстановление запаса энергии потребуется около 12 часов.

Цена электромобиля JAC iEV7S на российском рынке составит 2 299 000 рублей. В оснащении машины — две подушки безопасности, отделка салона искусственной кожей, климат-контроль, обогрев передних сидений, камеры кругового обзора, бесключевой доступ, круиз-контроль, парктроники, легкосплавные диски.

Главным конкурентом «Джака» станут подержанные электромобили Nissan Leaf, ввезённые из Японии. Именно эта модель является самым распространённым электромобилем в России по данным «Автостата». Сейчас сайты объявлений предлагают купить свежие «Ниссаны» 2018–2019 года выпуска по цене от полутора до двух миллионов рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #JAC #JAC iEV7S #Китай #Электромобили

Комментарии

Димон 23.09.2020ответить

А где же Россииский электромобиль?И тут мы оказались в полной попе.

creative23.09.2020ответить

Жди, Дима, уже совсем скоро.

Опа 23.09.2020ответить

Вообще-то российские электромобили выпускаются давно,в основном это ГАЗели-электро.Ну и конечно электробусы и разный внутрискладской транспорт.

Патриот УРА УРА 23.09.2020ответить

Конечно,электрокары для внутризаводских нужд выпускались еще в середине прошлого века.Ну это как говорится другая песня

nemets7623.09.2020ответить

ни фига се скромная и доступная модель. Так мы никогда не слезем с нефтяной иглы

Щутник23.09.2020ответить

Повторюсь в который раз: За электромобилями–будущее! Но... пока они(самые дешманские) будут стоить как 50 кубометров бензина, я буду ездить на бензине...

Самое популярное