В России начали продавать кроссоверы «Цзянхуайской автомобильной компании»

23 мая 2018

Автомобили китайской марки JAC снова предлагаются в России. Компания вернулась на наш рынок после трёхлетнего перерыва с двумя моделями — кроссоверами S3 и S5.

«Цзянхуайская автомобильная компания» (Jianghuai Automobile Company или JAC) впервые вышла на российский рынок в 2007 году, причем сборка легковых машин была организована в Таганроге как под оригинальной маркой, так и под брендом Tagaz. Вскоре проект завершился из-за низкого спроса на автомобили и проблем у ТагАЗа.

Скопированный с Hyundai Santa Fe внедорожник делали в Таганроге под именем Tagaz C190

Скопированный с Hyundai Santa Fe внедорожник делали в Таганроге под именем Tagaz C190

Второй раз китайцы пришли в Россию в начале 2014 года. Сборкой кроссоверов JAC S5 занялся завод «Дервейс» в Черкесске, а дистрибуцией — тольяттинский филиал украинской корпорации «Богдан», позже ставший отдельной компанией «Автореал». И вновь «Джаки» оказались не востребованы: производство свернули, а дилеры ещё два года распродавали запасы машин.

JAC S5

JAC S5

На этот раз JAC возвращается в Россию через Казахстан. На заводе «Сарыаркаавтопром» в Костанае уже давно собирают кроссоверы для местного рынка, а теперь их начинают предлагать в России. Правда, дилерская сеть марки ещё только-только начинает создаваться, поэтому найти автомобили в продаже пока непросто.

JAC S5

JAC S5

Уже известный в России кроссовер JAC S5 дизайном и пропорциями напоминает модель Hyundai ix35, при этом многие элементы конструкции скопированы с корейского паркетника. Машина оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 177 л. с. и механической коробкой передач, привод может быть только передним. Стартовая цена — 920 тысяч рублей.

JAC S3

JAC S3

Более интересным вариантом выглядит компактный кроссовер JAC S3 (на заглавном фото), который выпускают в Казахстане по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. На автомобиль ставят двигатель объёмом 1,5 литра, развивающий 105 л. с., в сочетании с «механикой» или вариатором. Привод тоже исключительно передний, а цены начинаются с отметки 750 тысяч рублей.

JAC S3

JAC S3

Китайско-казахстанские «Джаки» вряд ли будут пользоваться высоким спросом, по крайней мере первое время. Неразвитая дилерская сеть, неизвестный бренд, скромный модельный ряд — всё это позволит конкурировать только с китайскими марками «второй лиги», такими, как Hawtai, Brilliance, Zotye, Changan.

Темы: JAC JAC S3 JAC S5 Китай

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 23 мая 2018ответить

Тут и главное: хоть и "Цьзян", но всё же " хуайской" автомобильной компанией!!!

Олег 4 июня 2018ответить

За такую цену кому они нужны

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Мой отец приобрел Москвич-400 (с откидывающимся верхом) в 1950 г. Семья тогда жила в Грузии и летом отец часто откидывал…

нужно быть идиотом чтобы купить весту,патриотизм и идиотизм разные вещи,не путайте…

покрасивше Креты будет.

Для чего непонятно брать более дорогую технику если можно прекрасно ездить на отечественных Вестах.Вот уж точно преклоне…

Я в московии не плохо попкой подрабатываю

Ничего не знаю, Медведев вчера сказал инфляция 3,8%, рост зарплат хоть и незначительный, но есть в пределах 0,2-0,3%)…