Ещё один китайский кроссовер начали продавать в России

8 мая 2018Александр Круглов

Hawtai — самая «скромная» китайская марка на российском рынке. Начав продажи в 2014 году, она так и не смогла создать полноценную дилерскую сеть, а её ассортимент до сих состоит из одной модели, кроссовера Boliger.

В прошлом году в России продали всего 99 «Болигеров», причём сейчас покупателям предлагаются машины, выпущенные ещё в 2015 году.

Кроссовер Hawtai Boliger, он же HTM Boliger, своим дизайном пародирующий «Порше» и «Бентли», сейчас стоит 790 тысяч рублей

Кроссовер Hawtai Boliger, он же HTM Boliger, своим дизайном пародирующий «Порше» и «Бентли», сейчас стоит 790 тысяч рублей

Тем не менее, китайцы решили привезти в Россию ещё одну модель — компактный кроссовер Hawtai Laville. Как отмечает «Авторевю», первая поставка автомобилей ожидается в середине мая.

Hawtai Laville, созданный на платформе кроссовера Hyundai ix35 образца 2010 года, оснащается бензиновым турбомотором объёмом 1,5 литра и мощностью 145 л. с. Коробки передач — пятиступенчатая «механика» или четырёхступенчатый «автомат», но привод может быть только передним.

Стартовая цена — 949 800 рублей, а единственная комплектация Luxe включает в себя две подушки безопасности, систему стабилизации, отделку сидений искусственной кожей, кондиционер, мультимедийную систему, камеры кругового обзора, парктроник, люк и легкосплавные диски. За автоматическую коробку передач нужно доплатить 50 тысяч рублей.

Главными конкурентами новинки окажутся другие китайские кроссоверы, например, модели Chery Tiggo 5, FAW Besturn X80 или Zotye T600.

Темы: Hawtai Hawtai Laville HTM Китай

Комментарии

AMG_777 8 мая 2018ответить

Зачем нам китайцы? Вот скажите!

Гост 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя AMG_777

Чтобы знали как выглядят вонючие,( пардон, плохо пахнущие внутри), ломучие и непредсказуемые в эксплуатации автомобили и бежали от них подальше.

Автоэксперт 8 мая 2018ответить

Отстал от жизни,у китайцев уже всё в поряде, конечно не амг и не бэмэвэ, но в скором времени всё будет тип-топ.

Леха 8 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя AMG_777

наверное для того что бы передвигаться, а как ты думаешь для чего автомобиль человеку?

Иван 9 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Автоэксперт

Будет будет, когда туфту гнать перестанут и о качестве думать, а не о количестве. Пока что головняка от них больше, чем от других авто, в том числе и по наличию нормальных запчастей и сервисов.

Я 9 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Леха

Автомобиль действительно нужен чтобы ездить, а на китайце сколько проездишь - х.з, да и неликвид это будет хронический, его разве что на металлолом потом или перекупам за копейки. А если брать его на пожизненно, то китайцы ещё не доросли до такого почету и близко. Лучше тогда уже брать нашего ишака типа Х-Рея или Весты Кросс, они тоже передними лаптями гребут, так хоть запчасти есть и не ждать три недели.

Леха 10 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Я

в таком случае если и брать китайца то проверенного временем типо ховера или ещё какие модели, время покажет что лучше и выгоднее..

Иван 10 мая 2018ответить

Очередной бред от владельца китайпрома. В том, что запчастей нормальных на них нет это всем известно, а всякую хрень из сыромятины запчастями и называть то просто глупо. Катайся дальше на своем корыте и народ не смеши, типа какая Хайма беспроблемная машина. Купившие китайский ширпотреб думают, что всех умнее, потому что типа машину взяли и при том почти задаром, наивные как папуасы.А теперь приходится это одноразовое недоразумение нахваливать в оправдание, чтобы лохом не выглядеть.

Вано 11 мая 2018ответить

дебил, завидуй молча! не фига ты не соображаешь в кит авто, они сейчас на порядок выше наших производителей!!!

регион 38 13 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Я

Китайский Ховер проверенная временем надежная машина.Вполне ликвиден на вторичке.Будучи в командировке в Москве купил его в 2015 году и поехал домой в Иркутск.В Казани сделал первое ТО и дальше.Сейчас наездил уже 152 тыс км,почти половина грунтовки и зимники.Машиной доволен.Следущий будет тоже новый Ховер,хотя вполне могу позволить себе и новый ЛК-200.

Я 13 мая 2018ответить

Ну с Ховером вам очевидно повезло, но в целом с китайскими марками проблемы есть, главным образом - непредсказуемый ресурс, но впрочем есть и плюсы - неугоняемость. ))

регион 38 13 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Я

Да вроде и знакомые на Новер не жалуются,про остальной Китайский автопром не знаю.

Я 14 мая 2018ответить

Наберите в Ютубе " Lifan - отзыв владельца от которого волосы дыбом", там и комменты относительно других китайцев тоже назидательные. Удачи всем блаженным!))

Леха 23 мая 2018ответить

ответ на комментарий пользователя Я

а когда фольц мерс или бмв сыпица, волосы не встают дыбом, вот тогда то точно только на чермет или на разбор продать потому что от ремонтировать будет не дёшево да и с запчастями тож полно шняги всякой продают которая долго не работает!

Vovan 17 ноября 2018ответить

Кому как повезло, бывает что и премиум сыпется мама не горюй .У самого Джоли МК Кросс больших проблем не было,а какие у нас в Саратове и области,особенно в сельских населённых пунктах,дороги,то об расходниках по ходовке и говорить нечего.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: