Wroom.ru

Scania R: основные модификации и подбор запчастей к ним

Промо18.06Обсудить

Wroom.ru

Scania R-серии входит в перечень наиболее востребованных седельных тягачей у компаний, оказывающих услуги в сфере грузоперевозок. Сегодня эти шведские машины активно эксплуатируются на дорогах Европы и Азии, в том числе в Российской Федерации. Это обеспечено рядом их преимуществ, среди которых:

  • обширный модельный ряд, обеспечивающий возможность подбора наиболее подходящей техники в зависимости от особенностей ее эксплуатации, типа подлежащих транспортировке грузов и прочих факторов;
  • высокий уровень сборки, гарантирующий длительный эксплуатационный период машин (при условии надлежащего технического обслуживания);
  • современные комфортабельные кабины;
  • отличная приспособленность для применения в условиях изменчивого умеренного и даже северного климата.

Кроме того, стоит отметить такое важное преимущество эксплуатации седельных тягачей из данной линейки, как доступность расходных материалов и комплектующих. Купить запчасти SCANIA R в России можно не только с помощью официальных дилеров марки, но и непосредственно на специализированных СТО или у фирм, работающих в области разборки большегрузной техники. Высокий спрос на эти транспортные средства обеспечивает для их владельцев удобный доступ как к новым, так и к бывшим в эксплуатации запчастям по выгодным ценам.

Популярные модификации

В перечень наиболее популярных у отечественных грузоперевозчиков моделей Scania из рассматриваемой серии входят:

  • 440;
  • 500;
  • 730 V8.

Первое транспортное средство представляет собой большегруз повышенной тоннажности, производство которого выполняется на основе двухосного шасси (4x2). Он адаптирован для применения в условиях северных климатических широт и может использоваться с целью как внутри-, так и межрегиональных перевозок. Кабина имеет два спальных места для досуга водителей.

В качестве силового агрегата в тягаче «Скания R440» применен шестицилиндровый дизельный двигатель на 13 литров, способный развивать максимальную мощность в 440 лошадиных сил. Он работает в паре с 12-ступенчатой механической КП. Тягач оснащен двумя баками для топлива совокупным объемом 1100 литров, что обеспечивает продолжительный запас хода без дозаправки.

Грузовик Scania R500 получил трехосное шасси, исполненное по формуле 6x4, и подходит для эксплуатации в составе автопоездов. Работает на основе 8-цилиндрового 500-сильного дизельного агрегата. Благодаря этому снаряженная масса транспортного средства может достигать 80 тонн. Мотор работает в совокупности с 14-ступенчатой механической трансмиссией.

Scania R730 V8 — одна из самых универсальных моделей в линейке большегрузов от шведского производителя, которая подходит для эксплуатации с любыми существующими модификациями полуприцепов. Отличается оптимальными ходовыми качествами, что обеспечивается за счет:

  • 8-цилиндрового двигателя c V-геометрией мощностью 730 л. с;
  • автоматической 12-ступенчатой КП;
  • наличия электронных систем контроля функциональных параметров.

Несмотря на то, что впервые модель была представлена на рынке еще в 2010 году, спрос на нее не падает и сегодня.

Какие запчасти выбрать для Scania R-серии

Как и любая другая спецтехника, седельные тягачи «Скания» требуют периодического профессионального обслуживания и ремонта. При этом качество их выполнения напрямую зависит от выбранных запчастей. Сегодня они представлены не только новыми, но и бывшими в употреблении деталями и агрегатами, что позволяет подобрать оптимальный по стоимости вариант покупки нужных товаров.

Однако, принимая решение о приобретении запчастей, которые уже были в эксплуатации, стоит доверять только надежным и проверенным поставщикам, поскольку такая продукции может оказаться непригодной для дальнейшего использования или же привести к выходу из строя смежных узлов.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.