Wroom.ru

Оригинальные или аналоговые детали: что выбрать?

Промо09.06Обсудить

Wroom.ru

Чтобы выполнить ТО или ремонт автомобиля, нужны качественные запчасти. Комплектующие и узлы поставляют разные компании. Это могут быть оригинальные или аналоговые комплектующие. Если качество деталей низкое, это может привести к множеству проблем. Из строя могут выйти также связанные системы автомобиля, а на дороге возникнет опасная ситуация, если поломка произойдет при езде.

Поэтому обслуживание автомобилей выполняют исключительно из качественных деталей. Экономить на покупке компонентов для транспортного средства нельзя. Мнения автовладельцев о выборе запчастей разделились. Какие запчасти выбрать, будет рассмотрено дальше.

Особенности аналогов и оригиналов

Оригинальные и аналоговые детали могут иметь разное происхождение. Важно, чтобы при техобслуживании и ремонте использовались надежные, износоустойчивые компоненты. Чтобы решить, какие запчасти выбрать, нужно учесть следующее:

  • Оригинальные детали изготавливает машиностроительная компания или подрядная организация. Производитель машины контролирует соответствие новых комплектующих, узлов заводским системам. Поэтому оригиналы точно соответствуют требованиям машиностроительной компании. Но цена подобных деталей высокая. Чтобы сэкономить, некоторые автовладельцы покупают детали с авторазбора. Это тоже оригинальные запчасти, но с пробегом. В этом случае существует вероятность купить изношенный компонент.
  • Аналоги бывают разного качества. Некоторые узлы, которые попадают в эту категорию, изготавливают на тех же производственных линиях, что и оригиналы. Это дополнительные партии товаров, которые не заказывала машиностроительная компания. Есть аналоговые детали, которые выпускают производители, не прошедшие тендер у производителя транспортного средства. Их товары тоже качественные. Недобросовестные производители изготавливают запчасти из некачественных материалов, с нарушением технологии. Поэтому цена их товаров ниже среднерыночной.

Выбор надежного поставщика

Вполне возможно заказать качественные аналоги, а в партии оригинальных товаров может быть заводской брак. Важно заказывать детали у крупного поставщика с хорошей репутацией. Компания дает гарантию, при необходимости примет деталь при выявлении несоответствий. Цена качественных запчастей не может быть слишком низкой, поэтому не стоит экономить при покупке.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.