Wroom.ru

Использование манипулятора в загородном строительстве

Промо28.053

Wroom.ru

Решение построить загородный дом не всегда вызвано желанием быть ближе к природе. Просто стоимость земли за пределами города на порядок ниже, поэтому привлекает покупателей первоначальной экономией. Однако в процессе строительства выявляются проблемы, связанные с удаленностью объекта от производственных предприятий и автопарков. Доставка материалов выходит довольно дорогой, а на стоимость услуг спецтехники накладываются транспортные расходы. Наиболее правильным решением с точки зрения экономии является аренда манипулятора.

Универсальность данной техники способна перекрыть многие финансовые издержки загородного строительства. Манипулятор возьмет на себя работы, связанные с перевозкой, погрузкой (разгрузкой), расстановкой материалов, а так же монтажом тяжеловесных конструкций. Он заменит грузовик, кран, погрузчик и другую спецтехнику, экономя ваши деньги и время.

Какие работы может выполнить манипулятор?

Автомобиль с КМУ будет полезен с самого начала строительства и даже на подготовительном этапе. Он привезет на объект бытовку, гараж, баню, помогая организовать условия для работы и отдыха строителей, хранения инструментов и материалов. Просторный борт манипулятора вместит в себя любой электроинструмент, оборудование для сварки, трамбования грунта, стальные направляющие и закладные.

На этапе строительства фундамента такая техника привезет арматуру, сетку, вязальную проволоку для создания металлического каркаса. Для сборки опалубки – доски, щиты, гидроизоляционные и укрывные материалы для бетона. В случае отсутствия электричества, можно будет организовать доставку на объект бензиновых, газовых или дизельных генераторов, мобильных электростанций.

Услуги манипулятора не ограничиваются перевозками. По приезду на участок грузовик с КМУ поможет разгрузить длинномер, грамотно расставить поддоны с кирпичом (для удобства рабочих), провести монтаж бетонных плит. Посменная аренда откроет новые строительные перспективы, исключая необходимость найма разной спецтехники у нескольких фирм. Какие еще работы может выполнить манипулятор?

1. Перевозка и установка станков, промышленного оборудования. Услуга актуальна для строящихся фабрик и заводов, во время проведения ремонтных мероприятий и обновления технической базы.

2. Высотные работы (монтаж фасадов и водосточных систем, клининг, очистка снега, установка вывесок, металлоконструкций, систем кондиционирования и т.д.). В компании GruzovozMSK.ru можно арендовать манипулятор с люлькой, который поднимет рабочих и инструмент для решения тех или иных высотных задач.

3. Перевозка и монтаж каркасных строений, срубов, беседок, бытовок, вагончиков, хозяйственных построек из бруса и бревна.

Частное и коммерческое строительство

Манипуляторы различаются грузоподъемностью (стрелы, грузовой платформы), размерами, проходимостью, обеспечивая удобство выполнения разных видов работ. Габаритные мощные модели (10 и более тонн) охотно нанимают застройщики во время строительства загородных поселков, баз отдыха, прокладки коммуникаций, ремонта линий электропередач.

Для работы в условиях отсутствия благоустроенных подъездных путей и асфальтовых дорог используется манипулятор вездеход. Аренда такой спецтехники позволит организовать доставку оборудования в поле, на окраину леса, отдаленную от цивилизации промышленную территорию, забывая о типе грунта (песок, земля, глина) и погоде (снег, дождь). В свою очередь, компактные «трехтонники» проедут по узким улочкам и аллеям любого СНТ, помогая дачникам благоустраивать свои участки.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.