Wroom.ru

Видеоэндоскоп

Промо12.05Обсудить

Wroom.ru

Одним их таких типов оборудования является видеоэндоскоп, позволяющий быстро и точно локализовать неисправности. Прибор облегчает работу механика, позволяет определять дефекты без применения дополнительного сложного оснащения.

Назначение и необходимость использования видеоэндоскопа для СТО

Видеоэндоскоп – специализированный аппарат, позволяющий точно и быстро определить неисправность, выявить дефекты труднодоступных узлов и участков, оценить состояние отдельных агрегатов транспортного средства. При обычном визуальном осмотре или компьютерной диагностике это возможно далеко не всегда, особенно это касается ходовой части. Поэтому мастера часто пользуются видеоэндоскопами для доступа к таких труднодоступным участкам, более тщательного осмотра и выявления всех проблемных мест. Применение подобного оборудования позволяет избежать необходимости демонтажа отдельных агрегатов и их разборки, что существенно упрощает работу и сокращает время на обслуживание.

Преимущества использования видеоэндоскопа для автосервиса:

  • облегчает работа автомеханика, сокращается время на диагностику;
  • можно быстро осмотреть труднодоступные узлы без демонтажа агрегатов;
  • сокращение времени на техобслуживание, автомобили больше не занимают площадку в ожидании осмотра или поиска неисправностей;
  • сокращение расходов (при демонтаже и монтаже часто требуется замена определенных расходных материалов, что может увеличить стоимость работ, при использовании видеоэндоскопа это не требуется);
  • точная локализация дефекта;
  • эффективность работы СТО повышается, мастерская получает возможность обслуживать большее количество клиентов за короткие сроки, обеспечивая высокое качество.

Использование профессионального оборудования позволяет повысить эффективность работы автосервиса, увеличить прибыльность. Осмотр транспортных средств осуществляется без необходимости демонтажа, это позволяет сократить время на обслуживание, провести исследование и ремонт, гарантируя качество. При этом ресурсы СТО получается эффективно сэкономить, обеспечивая быстрый и надежный ремонт при необходимости.

Видеоэндоскопы применяются для быстро осмотра следующих узлов:

  • двигатель, ходовая часть автомобиля;
  • трансмиссия;
  • цилиндропоршневая группа.

При помощи современного оптического оборудования можно выявить такие неисправности, как проблемы с головками блоков, прогары клапанов, деформации и другие неисправности камеры внутреннего сгорания. Видеоэндоскопы используются для поиска следов масла, которые невидимы при помощи других средств. При этом нагрузка и особенности эксплуатации диагноста можно настроить в соответствии с условиями осмотра и нагрузкой на оборудование.

Видеоэндоскопы ТЕМП TVE-500

Диагностическое оборудование ТЕМП TVE-500 разработано для профессионального обслуживания транспортных средств в условиях автосервисов. Прибор данной модели подходит для интенсивного использования, быстрой и качественной диагностики с сокращением времени на выполнение работ. При этом дефектация проводится максимально быстро, позволяет выявить все проблемные места, что важно для качественного ремонта и сокращения общих затрат.

Видеоэндоскоп оснащается двумя камерами высокого разрешения. Это боковая и фронтальная камеры для детального осмотра всех внутренних поверхностей, возможности исследования труднодоступных участков. Особенности модели ТЕМП TVE-500:

  • для фронтальной камеры используется разрешение 1280*720, что необходимо для получения четкой, яркой картинки;
  • для повышения качества визуализации в условиях плохой видимости используются 6 ярких светодиодов;
  • диаметр зонда равен 5,5 мм, что позволяет проходить труднодоступные участки, узкие места агрегатов и узлов;
  • рабочий температурный диапазон составляет 0/+60 градусов, что позволяет проводить осмотр автомобилей сразу после их доставки в сервис;
  • наличие карты памяти на 4 Гб для записи изображения и его анализа после выполнения осмотра;
  • запись результатов для показа клиенту при необходимости;
  • наличие различных опций для повышения эффективности работы оборудования и снижения рисков ошибок диагностики.

К преимуществам данной модели относятся расширенные возможности, работа аппарата при погружении до 1 метра в неагрессивные растворы и рабочие жидкости (погружение доступно только для гибкого зонда и рабочей головки камеры). Глубину погружения необходимо контролировать, так как при больших значениях получаемые данные могут быть неверными, вероятны сбои работы оборудования.

Для функционирования видеоэндоскопа используется аккумуляторная батарея с емкостью 1800 мА/ч. Для зарядки оборудования используется комплектное сетевое устройство на 5 В. Необходимо соблюдать условия зарядки, рекомендованные производителем для обеспечения работоспособности оборудования.

Применение диагностов для работы СТО позволяет повысить качество и эффективность, обеспечить необходимую достоверность исследований. Скорость обслуживания повышается, работа СТО приносит большую прибыль.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.