Wroom.ru

Как быстро и безопасно снять однокомнатную квартиру в Москве

Промо10.05Обсудить

Wroom.ru

Снять квартиру на длительный срок — вполне естественное стремление молодожёнов, не желающих жить вместе с родителями. А потому начало самостоятельной жизни молодой семьи чаще всего связано с поисками съёмной квартиры. Этим же вопросом задаются люди, которые приехали в столицу в поисках лучшей доли. Наиболее востребованный вид жилья на столичном рынке аренды недвижимости — однокомнатные квартиры.

Проблемы поисков и съёма жилья в Москве

Решив снять однокомнатную квартиру в Москве, заинтересованные люди часто начинают самостоятельные поиски. Объявления от желающих сдать жильё в аренду можно встретить на соответствующих ресурсах, в бегущей строке, в газетах и по радио. Их много, и среди них наверняка есть интересные.

Но не всё так просто. На пути самостоятельного решения проблемы встречается много подводных камней и препятствий, так что строить радужные перспективы не стоит. Вот что случается довольно часто и может произойти с любым нанимателем:

  • Потеря актуальности информации. Газеты выходят в свет раз в неделю, а потому объявление может оказаться устаревшим. Ситуация на рынке аренды меняется очень быстро.
  • От имени владельца квартиры выступает посторонний человек. Буквально через пару дней после новоселья наниматель порой вынужден прерывать оплаченное проживание, лишившись всех денег.
  • Реальная стоимость аренды может оказаться выше. Недобросовестный владелец может заявить через некоторое время, что наниматель должен оплачивать коммунальные услуги отдельно, а не в составе арендной платы.
  • Неожиданное прерывание аренды. Арендодатель может без объявления причин потребовать освободить жилплощадь.

В итоге поиски квартиры могут сильно затянуться, а наниматель встретится с дополнительными неприятностями.

Есть и другой способ поиска однокомнатной квартиры. Он связан с работой специалистов.

Агентство недвижимости поможет снять квартиру

Для многих собственников сдача в аренду однокомнатной квартиры — неплохой дополнительный заработок. Поэтому инвестиции в московскую недвижимость получили такое распространение. Это явление можно считать положительным, поскольку предложений в этом секторе рынка очень много. Но для арендатора важна и безопасность сделки. В этой ситуации уместно участие специалистов.

Искушённые наниматели и не пытаются решить проблему самостоятельно, а сразу идут в агентство недвижимости. Такое решение имеет множество преимуществ перед самостоятельным поиском:

  • сотрудники агентства располагают обширной базой предложений, поддерживаемой в наиболее актуальном состоянии — отличная замена газетам бесплатных объявлений;
  • все объявления перед размещением на сайте агентства тщательно проверяются;
  • предложения гарантированно поступают от собственника;
  • заключается тщательно подготовленный договор аренды, предусматривающий все возможные ситуации, включая оплату коммунальных услуг;
  • составляется перечень ценных предметов и мебели, остающихся в квартире.

Подбор вариантов проводится по различным параметрам и с учётом пожеланий нанимателя. Поэтому предприятие гарантированно окажется успешным.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.