Wroom.ru

Возобновлено производство хэтчбеков Renault Megane в Москве

Новости12.11.20131

Wroom.ru

Более года назад на московском заводе «Автофрамос» была прекращена сборка пятидверных хэтчбеков Renault Megane для российского рынка. И вот, после долгого перерыва, предприятие возобновило выпуск модели. Причем если прежде это была крупноузловая или, проще говоря, «отверточная» сборка, то теперь автомобили производят по полному циклу.

Таким образом, «Меган» стал пятой моделью марки «Рено», которую полностью делают на «Автофрамосе» — вслед за «Логаном», «Сандеро», «Дастером» и «Флюэнсом». Еще две машины по-прежнему собирают «отверточным» методом, это седан Latitude и кроссовер Koleos.

Локализация сборки пока никак не повлияла на цены. Базовый Renault Megane 1.6 (106 л. с.) как и раньше стоит 609 000 рублей, стоимость двухлитровой машины (138 л. с.) — от 766 000 рублей. Трехдверные хэтчбеки, как и прежде, поставляются в Россию с завода в Испании.

Кстати, в будущем «Автофрамос» сможет освоить еще несколько новых моделей или нарастить объемы выпуска сущестующих, ведь выпуск «Логанов» и «Сандеро» второго поколения уже точно будет перенесено на АвтоВАЗ, что освободить производственные мощности в Москве.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Renault #Renault Megane #Автофрамос #Автопром

Комментарии

Самое популярное