Wroom.ru

Автокресло для ребенка: как совершить правильный выбор

Промо29.033

Wroom.ru

К рождению ребенка приобретается большое количество одежды и техники, и не последнее место в этом списке занимает автокресло. Правильный выбор обеспечит безопасность и комфорт малыша, спокойствие родителей.

Детские автокресла: особенности аксессуара

При разработке товаров для перемещения детей, производители уделяют особое внимание прочности и надежности конструкции. Детское автокресло покупают с учетом возраста и веса ребенка, а его установку выполняют в соответствии с рекомендациями производителя. Использование автокресла позволяет надежно зафиксировать кроху, сохранить здоровье и жизнь при нештатных ситуациях, снижает вероятность получения травм при резком торможении, маневрах.

Как выбрать детское кресло для машины

С учетом возраста и веса ребенка, можно выбрать автокресло детское:

  • Автолюльку – предназначено для новорожденных с первых дней до 15 месяцев. В нем ребенок находится в лежачем положении, а установка в автомобиле производится против движения. Фиксация в салоне производится при помощи ремней безопасности или системы изофикс. При установке кресла на переднее сидение, необходимо отключить подушки безопасности. Автолюлька имеет небольшой вес и ручку для переноски, благодаря этому ребенка не тревожат во время сна и заносят в дом вместе с креслом.

  • Для новорожденных детей и до 4 лет (группа 0+) – такие модели внешне напоминает стандартное автокресло, отличия заключаются в регулируемом наклоне спинки и наличии специального вкладыша для малышей. После того как малыш научится самостоятельно сидеть, вкладыш убирают.

  • Для детей от 9 месяцев и до 4 лет (группа 1) – эти детские кресла для машины предназначены для детей с массой тела от 9 до 18 кг и ростом от 80 до 105 см. Функциональность аксессуара позволяет менять наклон спинки, фиксация выполняется ремнями безопасности или при помощи системы изофикс.

  • Для детей от 3 до 12 лет (группа 2/3) - удерживающее устройство рассчитано на перевозку детей с массой тела от 15 до 36 кг и ростом не выше 145 см. Кресло устанавливается по ходу движения машины. Ремни безопасности вставляются в специальные пазы-направляющие, предусмотренные производителем, также можно купить модели с системой изофикс. В зависимости от роста ребенка, регулируется высота подголовника.

Кроме вышеперечисленных групп, можно купить мультифункциональные модели, рассчитанные на использование:

  • от 9 месяцев до 12 лет при условии, что рост составляет от 80 до 145 см и вес от 9 до 36 кг;

  • от рождения до 12 лет – выдерживают максимальную массу до 36 кг, допустимый рост малыша от 40 до 145 см.

Что еще учесть при покупке

Вне зависимости от возраста, веса и роста ребенка, решив купить детское автокресло, уделяют внимание следующим характеристикам:

  • наличию боковой защиты – упоры в области спины, углубления на изголовье и боковые мягкие накладки по бокам, гасят нагрузку при ударе, предотвратят удар головы или тела о дверное стекло.

  • качественное кресло имеет вставки из пенополистерола – этот материал хорошо поглощает энергию удара;

  • цветовые или звуковые индикаторы позволят контролировать натяжение ремней безопасности.

Наличие дополнительных или съемных чехлов, позволят поддерживать в чистоте обивку. Некоторые модели оснащаются чехлами для летнего и зимнего сезона. А для защиты обивки сидения авто, предлагается купить специальные коврики, на которые выполняется установка.

Системой крепления изофикс оснащаются современные модели авто. Это специальные металлические скобы, расположенные в углублении между спиной и сидением. В некоторых моделях авто они могут прятаться за заглушками или под обшивкой, устанавливаются на заднем и переднем пассажирском месте.

Учитывая данные критерии, Вы сможете совершить выгодную покупку. Продажа автокресел от известных производителей производится в интернет-магазине Sulpak. На сайте представлен большой ассортимент моделей по доступной цене. Доставка товара производится в каждый населенный пункт страны.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.