Wroom.ru

Зачем нужен планшет с большим экраном и как выбрать устройство

Промо21.02Обсудить

Планшеты универсальны, с ними работают школьники, студенты, предприниматели, менеджеры и домохозяйки. Девайсы компактнее ноутбуков, некоторые модели не уступают и по функционалу. Особенно удобны планшетные устройства с большим экраном.

Читайте, рисуйте, планируйте, смотрите фильмы

Планшетные устройства нового поколения отличаются высокой производительностью и долгой автономной работой. Крупные игроки на рынке планшетов – Apple, Samsung, Lenovo, Asus. Бренды предлагают широкую линейку моделей.

Зачем покупать планшет

Просмотр видеоконтента, планирование, дизайн, рисование – для этих и других задач можно купить большой планшет с диагональю экрана от 10 дюймов. Такие устройства есть в линейках вышеназванных производителей, например, Apple iPad 10.2 и Galaxy Tab S5e (10,5).

Что можно делать с помощью планшета

  • Выходить в интернет – частое применение планшетных устройств. Экран больше чем у смартфона, а располагаться на диване с компактным гаджетом гораздо удобнее, чем с ноутбуком.
  • Читать книги – устройства удобны в качестве читалки.
  • Играть – планшеты становятся более производительными, справляясь с «тяжелыми» играми.
  • Работать – планшетники используют дизайнеры, менеджеры, художники. С портативными устройствами работают представители служб сервиса, страховые агенты и др.
  • Хранить и смотреть фотографии – в личных целях и для работы (выездные презентации и пр.).

В планшетных устройствах достаточно места для хранения видео, фото и другой информации, но при необходимости можно купить карту памяти в интернет-магазине, учитывая совместимость с устройством, скорость чтения и записи, объем (16, 32, 64Gb) и другие характеристики.

Другие возможности

Можно приводить еще много примеров использования планшетов – «умный дом» (панель управления для подачи команд и настроек), навигация (автомобилисты часто используют планшетники как навигаторы), планировщики задач и т.д.

Второй экран

При желании устройство легко превращается во второй экран для персонального компьютера. К самим девайсам можно подключать клавиатуры и другие аксессуары, расширяя их функциональность.

Планшеты – многозадачные мобильные помощники

Многие задачи проще выполнять с помощью планшетов, например, рисовать. Все что нужно – точный стилус. В Apple iPad 10.2 используется Apple Pencil, это функциональный инструмент, который позволяет создавать заметки, подписывать договоры, вручную записывать любую информацию и т.д.

Игры

Для игр подойдет планшетник с повышенной производительностью, включая уже упомянутый iPad 10.2, работающий на процессоре A12 . Девайс справится с играми, сложной графикой и другими ресурсоемкими задачами. В Galaxy Tab S7 тоже предусмотрена мощная начинка – чипсет Qualcomm Snapdragon 865 Plus, играючи справляющийся с «тяжелыми» приложениями.

Видеоконтент

Все планшеты подходят для просмотра мультимедийного контента, разница лишь в применяемых технологиях и качестве отображения картинки. Модель Galaxy Tab S7 обеспечивает качественную картинку благодаря Super AMOLED-экрану. Пониженный уровень светового излучения не даст глазам быстро устать.

Съемка и монтаж

Планшеты оснащаются камерами и набором опций для получения снимков нужного качества. Многие модели поддерживают технологии машинного обучения (искусственный интеллект), автоматически обрабатывая получаемые фотографии и видеокадры. Через девайс легко выкладывать снимки в социальные сети, делиться фото через мессенджеры и другие сервисы.

Выбирайте свой планшет с большим экраном, который станет незаменимым помощником в бизнесе, домашних развлечениях или во время путешествий.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.