Wroom.ru

Коаксиальный кабель связи

Промо12.02Обсудить

Коаксиальным называют кабель связи, в котором центральная токоведущая жила и экран расположены соосно. Пространство между ними заполнено воздухом или изоляционным материалом. Коаксиальный кабель связи предназначен для передачи радиочастотных сигналов на большие расстояния с минимальными помехами и потерями мощности. Основным отличием проводника от экранированных жил является более однородное сечение вдоль оси и качественная изоляция.

Конструкция коаксиального кабеля

  • Внутренний проводник одиночный прямолинейный или свитый в спираль. Для изготовления сердечника могут использовать медь и ее сплавы, алюминиевые сплавы, омедненный алюминий, посеребренная медь, омедненная сталь и другие металлы с высокой проводимостью.
  • Изоляционный слой в виде сплошного полимерного заполнения или полувоздушной ленточной навивки, шайб, колпачков и т. д. Изоляция создает каркас и обеспечивает соосность проводников.
  • Экран в виде слоя фольги, оплетки, металлических лент, гофрированной трубки или пленки, покрытой алюминием.
  • Внешний проводник располагается поверх изоляционного каркаса.
  • Наружная оболочка из светостабилизированных полимеров или другого изоляционного материала. Функция покрытия – защита токоведущей жилы от негативных внешних воздействий.

Соосное расположение внутреннего и внешнего проводников обеспечивает концентрацию электромагнитного поля в пространстве между ними. Волны не выходят за пределы коаксиального кабеля. Такая конструкция снижает потери энергии, защищает сигнал от внешних наведенных помех.

Области применения коаксиальных кабелей связи

Проводники передают высокочастотный сигнал в компьютерных сетях, в системах связи, пожарно-охранной сигнализации, автоматики, контроля, управления, измерения, видеонаблюдения и т. д. Изделия применяют для подключения радиоэлектронных устройств на морских и речных судах, летательных аппаратах, автомобилях, военной технике и на других подвижных объектах. Помимо систем связи, соосные проводники также используются в конструкции четвертьволновых трансформаторов, фильтров и формирователей импульса, линий задержки, согласующих и симметрирующих устройств.

Купить коаксиальные кабели можно через маркетплейс Getenergo. Каталог на площадке постоянно пополняется и обновляется, поставщики из разных регионов РФ размещают свои товары с указанием цен и характеристик. Для удобного поиска продукции есть система фильтров.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.