Wroom.ru

Усилители мощности: какие бывают

Промо01.10

Усиление звука это специфическая задача, с которой сталкиваются преимущественно только специалисты - работники сцены, студий звукозаписи, телевидения, радио и так далее. Однако и в бытовых ситуациях тоже может пригодиться такой девайс. Скажем, если вы практикуете масштабные домашние праздники или являетесь ценителем качественного звука, то иметь в распоряжении хотя бы двухканальный усилитель не помешает. В нашем материале эксперт интернет-магазина Музлайн расскажет, какие модели усилителей представлены на отечественном рынке, и на какую стоимость вам стоит рассчитывать при покупке оборудования.

усилители двухканальные

Ориентируемся на рынке

Разумеется, начать стоит с того, что усилители бывают профессиональные и непрофессиональные (бытовые), хотя последнее обозначение не совсем корректное, потому как девайсы из первой и второй категории по факту являются специализированным оборудованием, использование которого требуют если не серьезного образования, то хотя бы определенной подготовки.

Далее, усилители можно разделить:

  • по мощности;
  • по конструкции;
  • по возможностям;
  • по области применения;
  • по дизайну;
  • по стоимости (как следствие).

Наиболее продвинутые модели - это концертные рэковые усилители мощности, рассчитанные на высокие производственные нагрузки и применяемые на концертных и съемочных площадках. Аналогично им существуют студийные усилители, которые применяются в звукозаписи и дальнейшей работе со звуком. Звуковая аппаратура этого уровня отличается высокой эффективностью, столь же высоким качеством звучания, но при этом практически неподъемной для обычного пользователя стоимостью.

Для решения простых задач - подключения домашнего оборудования - были разработаны специальные бытовые усилители мощности. К ним можно подключать стереосистемы, домашние кинотеатры, hi-fi акустику (для неё разрабатываются специальные hi-fi усилители) и так далее. Является ли это удобным практичным решением - вопрос дискуссионный, отчасти ответить на него можно, обратив внимание на категорию бытовой акустики на отечественном рынке, большая часть колонок на нём представлена уже со встроенными усилителями.

Как выбрать подходящую модель?

двухканальный усилитель

По словам эксперта интернет-магазин Muzline единственный способ выбрать подходящий усилитель мощности - это исходить из собственных потребностей, а если вы не специалист и не можете самостоятельно разобраться в нюансах и особенностях конкретных моделей, то вам лучше воспользоваться консультацией специалистов, смотреть видеообзоры, искать максимум информации, которая даст ответы на ваши вопросы. Это единственно правильная стратегия действий, учитывая что даже самые бюджетные усилители мощности - это не дешёвые игрушки, а их покупка важное событие.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: