Wroom.ru

В одном из московских автосалонов появилось необычное купе «Москвич-407»

Новости29.095

Серийных «Москвичей» с кузовом купе, как известно, не существовало, но несколько экспериментальных двухдверок завод сделал. А ещё в историю отечественного автопрома вошло гоночное купе «Москвич-407» образца 1962 года, построенное в двух экземплярах.

До наших дней ни одна из машин не сохранилась, однако ещё в 2007 году энтузиасты сделали реплику, точную копию той модели. Её можно было увидеть в музее «Московский транспорт», который год назад закрылся в связи с переездом в другое помещение.

А ещё одна реплика купе «Москвич-407» недавно обнаружилась в московском автосалоне Royal Motors, занимающемся продажей редких и коллекционных машин. По информации сайта Wroom.ru, стоимость необычного автомобиля — 890 000 рублей.

Судя по опубликованным фотографиям, машина вполне точно повторяет купе 1962 года, построенное по проекту конструкторов МЗМА Льва Шугурова и Игоря Гладилина. От исходного седана машина отличается изменённым кузовом с переделанной крышей, заваренными половинками задних дверей и отсутствием задних сидений.

Оригинальное купе «Москвич-407» оснащалось форсированным вариантом серийного двигателя М-407 объёмом 1,4 литра: его отдача была увеличена с 45 до 76 л. с. Также в задней подвеске применялся стабилизатор поперечной устойчивости.

Двухдверные «Москвичи» регулярно выходили на старты кольцевых и ипподромных гонок, а вот реплика очень гармонично смотрелась бы на гонках ретро-автомобилей, рядом с «Волгами» и «Жигулями».

Ранее мы рассказывали про уникальный экспериментальный внедорожник «Москвич-415С»: он много лет ржавел на дачном участке и только недавно машине вернули первоначальный облик.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Royal Motors

Темы: #Объявления #Москвич #Москвич-407 #История

Фото

Смотрите в нашей группе Вконтакте

Новости по теме:

Комментарии

Олег 29.09.2020ответить

А кстати,куда переехал тот музей,в какое "новое здание"?.

admin29.09.2020ответить

Пока никуда, на новом месте музей откроется только в 2023-2024 годах

Миша 30.09.2020ответить

Если к тому времени все экземпляры не будут проданы.Особо ценные колекционерам,остальные в металлолом.Печально,но вполне возможно.

Тел 89049896885 01.10.2020ответить

У меня есть кузов на колесах без двигателя переваренный 423 москвич с документами гос номер 066-66 руки не доходят доделать жалко пропадет есть фото

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

У Ауди quattro топ проходимость, Ауди = ваг :)

Недавно вышло видео про ЮНУ на ютубе, там за 35 минут все в подробностях рассказал сам создатель авто

Там мотор 3.5 от бмв, с ним и автомат

Низкий поклон этим трудягам !!!!!

С такими габаритами ему не плохо было бы быть электромобилем.

В России она и не нужна,других и своих достаточно.