Wroom.ru

Популярный музей ретро-автомобилей закрылся в Москве

Новости06.02.20209

Wroom.ru

Музей «Московский транспорт» снова откроет двери для посетителей только через три–четыре года.

Музей ретро-автомобилей на улице Рогожский Вал был основан ещё в 2003 году. В 2016 году экспозиция пополнилась коллекцией общественного транспорта, принадлежащей администрации города, а сам музей переименовали в «Московский транспорт».

В помещениях бывшего автомобильного комбината на Рогожском Валу можно было увидеть отечественные и иностранные ретро-автомобили, автобусы, грузовики. Здесь же демонстрировали серийные и экспериментальные «Москвичи» из бывшего заводского музея АЗЛК. В 2018 году посетителями «Московского транспорта» стали 84 тысячи человек.

Осенью прошлого года музей временно закрыли на ремонт, который планировалось завершить до конца 2019 года. Однако в итоге оказалось, что «Московский транспорт» возобновит свою работу лишь через несколько лет и уже по новому адресу.

Как рассказал журналистам заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, музей переедет в здание бывшего автобусного парка на Новорязанской улице. Возобновление работы экспозиции запланировано на 2023–2024 годы.

Сейчас в столичном регионе продолжают работу два крупных автомобильных музея: «Моторы Октября» на Самокатной улице и Музей техники Вадима Задорожного, расположенный близ усадьбы Архангельское в Московской области. А ещё в Подмосковье есть своеобразный «музей» под открытым небом.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Александр Круглов для Wroom.ru

Темы: #Музеи #Москва #История

Комментарии

Крым 06.02.2020ответить

А если экспозицию не успеют убрать-сгребут бульдозерами как при сносе завода ЗиЛ!.

Квасман 06.02.2020ответить

Будут строить дома для богатых

гость сайта 06.02.2020ответить

Как бы за эти три-четыре года от этой экспозиции вообще хоть что-нибудь осталось... Что поценней втихаря пораспродадут частным коллекционерам, а остальное– как содержимое сносимых гаражей! А если совсем коротко— пizdez музею...

Гость-2 07.02.2020ответить

Абсолютно согласен!

Щутник10.02.2020ответить

Да уж... Прятать от потомков свою историю у нас умеют... Причем, с каким-то прямо остервенелым упрямством!!!

Артемий 12.11.2020ответить

большая часть экспонатов и так принадлежало частным людям и коллекционерам

Гость 26.02.2020ответить

Здание сносят под строительство жилья

Самое популярное