Wroom.ru

Старые «американцы» в подмосковных полях: свалка или музей?

30 ноября 2018фото Елена Петрова

На этих фотографиях — не авторазборка на просторах, скажем, Алабамы или Небраски, а частный автомобильный музей в Подмосковье.

Музей Junkyard официально открылся в августе этого года в посёлке Цыплино Можайского района Московской области. Правда, для свободного посещения он снова откроется только в следующем году, после окончания зимнего сезона.

Музей «вырос» из частной автомобильной коллекции, собранной Андреем Сергеевым. Сейчас в ней полторы сотни машин, это, в основном, старые «американцы» — автомобили Cadillac, Lincoln, Ford, Chrysler, Oldsmobile, Plymouth, Mercury, Hudson...

Junkyard — это автомобильная свалка в переводе с английского, но выставленные в музее машины вовсе не брошены. Часть экспонатов уже восстановлена до оригинального состояния, остальные автомобили ждут своей очереди на реставрацию.

А три машины наполовину вкопаны в землю — теперь это своеобразные автомобильные скульптуры.

Некоторые представители американского автопрома были ввезены ещё в Советский Союз, например, дипломатами или артистами. А этот белый Cadillac Fleetwood 1975 года, по слухам, был подарен Леониду Брежневу американским президентом Ричардом Никсоном, долгое время числился в гараже КГБ, а в девяностых был списан, попал в частные руки, а затем оказался в коллекции «Джанкярд».

Кому-то Junkyard напомнит печально известный музей «Авто СССР» в Черноусово. Но там техника стоит в поле, зарастая травой, и её реставрацией никто не занимается. А здесь пусть и медленно, но продолжается восстановление автомобилей.

Темы: Фото Музеи Коллекции

Фото

Комментарии

Щутник 30 ноября 2018ответить

Ну какая же это свалка?! Какой музей?! Судя по врытым в землю экземплярам это больше на баррикады похоже!!!😀😀😀

Костя 30 ноября 2018ответить

Есть хорошие редкие машинык

Галина Маскалева 30 ноября 2018ответить

есть на что глянуть

Владимир 1 декабря 2018ответить

Многие считают что частный музей появляется сразу из неоткуда в больших павильонах, капитальных строениях и т.п..Это вам не "Патриот" с кучей бабла и административного ресурса. Частный музей - это всё сами, своими руками и на свои деньги. Очень большое везение если кто то подпишется со стороны под это дело ( местная администрация, спонсор или меценат). Вообще то люди воплощают свою мечту, а как это их дело.

Александр 1 декабря 2018ответить

Не надо тут пуха накидывать, такая же свалка как в Черноусове, только из американского металлолома.

Ярослав 1 декабря 2018ответить

Трупы с неоформляемыми бумагами, купленные в рассрочку. За многие из них забыли отдать деньги...

Илья Гайдучек 6 декабря 2018ответить

...медленно ..так и сгниют это Вам простите не америка хотя саму Америку не люблю а вот техника у них гражданская класс

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: