Wroom.ru

«Жигули» против «Москвичей»: гонки старых автомобилей на красивых фото

Обзоры15.07.20207

Первые два этапа серии Moscow Classic Grand Prix пришлось отменить из-за коронавируса, но в начале июля сезон гонок на классических автомобилях всё-таки стартовал.

Эти гонки проводятся уже несколько лет и с каждым годом становятся всё популярнее. Десятки участников на старте, разнообразная техника, фестивали ретро-техники — всё это Moscow Classic Grand Prix. Правда, в этом году программу мероприятий пришлось сократить из-за санитарных ограничений.

На первый этап сезона, как обычно, приехали гонщики на «Москвичах», «Жигулях» и «Волгах» — по регламенту в серии могут участвовать отечественные заднеприводные автомобили с карбюраторными моторами. Стартуют машины вместе, но зачёт у каждой категории свой. При этом в одном классе, лицом к лицу, сражаются, например, ВАЗ-2101 1974 года и ВАЗ-2105 2005 года — и на первом этапе победила именно 46-летняя «копейка».

Добавляют разнообразия гонкам участники на иностранных машинах (здесь есть и Mazda 323, и Porsche 911), а также спортсмены «Формулы-1600», выступающие на советских гоночных болидах «Эстония».

Зрителей на первую гонку сезона не пустили, но увидеть, как это было, можно благодаря фотографиям Кристины Трактировой (подписывайтесь на её аккаунты «Вконтакте» или «Инстаграме»). Следующий этап Moscow Classic Grand Prix назначен на первое августа.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Кристина Трактирова

Темы: #Фото #Автоспорт #История

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Щутник15.07.2020ответить

А почему именно "Moscow Classic Grand Prix"??? А нельзя ли это было как-нибудь по-русски назвать???

CROSSAVEC16.07.2020ответить

Эти автомобили должны стоять в музее или ездить по выставкам.

Ура Патриот 16.07.2020ответить

Эх,было же время!

Санек 16.07.2020ответить

А то,что малолетки по селам на Москвичах,Жигулях(то ли купленных,то ли дедовских)и других незарегистрированных советских авто гоняют,это значит не гонки? Просто это не афишируют,но там тоже есть раритеты.И у них даже номера не новые как тут,а древние,бывает даже черные советские.

Щутник16.07.2020ответить

Уже не гоняют... А если и гоняют, то совсем недолго...Гайцы пасут таких, как кот у мышиной норы!!!

Миша 18.07.2020ответить

А скажите те знающие люди.Кто победит в гонках,Москвич 412иэ или ВАЗ 21011.Если оба будут в стоке.Я думаю что Москвич,у него двигло сильней.Я прав или нет?

Ха 18.07.2020ответить

А вы вкурсе,что Запорожец,а уж тем более Жигули и Москвич в большинстве городов СНГ обгоняет Ламбордини и Феррари? Все по причине асфальта в выбоинах.А на грунтовке и вовсе без эвакуатора Ламбор не поедет,а для наших это нормальная дорога.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Камаза хароший машена расход мал мала визет не ламатса будет.Денга наработоет.

Все правильно!☝️ чем он лучше тигуана? Скошенной крышей багажника?) Но ценник задрали㉀…

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.