Wroom.ru

Как вывести пятно от ржавчины?

Промо01.09

В химчистках, клининговых компаниях, прачечных часто сталкиваются с задачей, как отстирать пятна от ржавчины. Нужно понимать, что такие следы остаются при соприкосновении вещей с мокрыми металлами, подверженными коррозии. Чаще всего это происходит во время стирки. Например, когда одежда соприкасается с кнопками, молниями, скрепками и прочими металлическими элементами, забытыми в карманах. Но спасти вещи вполне реально, если правильно подобрать чистящие и моющие средства. Они справятся с самыми трудновыводимыми загрязнениями.

Чем выводят пятна?

Существуют несколько популярных средств, с помощью которых можно вывести пятна от ржавчины. Рассмотрим их детальнее:

  • Сок лимона. Его нужно нанести на кляксы и оставить на полчаса, а затем отправить вещь на стирку в машинку. Если клякса свежая, то можно сок разбавить обычной водой.
  • Уксус, соль. Способ подходит для вещей, произведенных из неделикатных тканей. Нужно смешать соль, уксус до состояния кашицы, втереть состав в ткань, оставить на полчаса, а затем перейти к стирке. Это удалит пятна от ржавчины.
  • Зубная паста. Ее нужно оставить на одежде на 10 минут, а потом во время стирки клякса покинет ткань.
  • Средство для мытья посуды. Оптимальный вариант для деликатных тканей. Нужно соединить в одинаковых пропорциях моющее средство и глицерин, а затем поместить в этот состав одежду на 8 часов, после чего – постирать ее.

Основные правила для удаления пятен ржавчины на одежде: нужно максимально быстро заняться чисткой – свежую кляксу убрать гораздо легче, чем старую; нельзя стирать вещи с ржавчиной, поскольку вода только усугубит положение; при взаимодействии с кислотами нужно использовать перчатки; перед работой с любым средством, стоит проверить его действие на незаметном участке ткани.

Оптимальный вариант – профессиональные пятновыводители

Однако наша компания «ХимМаркет» хочет вам посоветовать выводить пятна ржавчины с ткани с помощью профессиональных средств. Так, обратите внимание на немецкие пятновыводители Bufa от ржавчины. Они имеют следующие свойства:

  • быстро справляются с разными следами от металлических окислов;
  • простые в использовании: нужно нанести на ткань, потереть мягкой щеткой, а затем промыть пятно водой;
  • не оставляют разводов желтого цвета, быстро удаляют пятна ржавчины с тканей любых видов.

Вы можете зайти на сайт нашей компании «ХимМаркет», чтобы детально ознакомиться с каждым профессиональным средством, его составом, особенностями применения. Мы предлагаем высококачественный товар для химчисток, прачечных, клининговых компаний. Продажа осуществляется оптом и в розницу. При возникновении вопросов всегда можно обратиться к нашему квалифицированному технологу. Мы предлагаем канистры объемом от 1 до 20 л.

Также для удаления пятен от ржавчины на одежде подойдут итальянские пятновыводители Alberti Angelo. В компании «ХимМаркет» все средства представлены по доступным ценам!

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: