Wroom.ru

Перевозки топлива: то, что вы могли не знать о процессе

12 апреля 2020Промо

Горюче-смазочные материалы - то, без чего не сможет передвигаться ни одно транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания. Многие понимают значимость горючего, но далеко не все задумываются о том, как оно доставляется на заправки. Этот процесс связан с повышенными рисками, поэтому к нему предъявляются повышенные требования. Оперативная перевозка топлива выполняется профильной специализацией ТК "Вигард". Познакомиться с прайсом на услуги и условиями транспортировки ГСМ можно на сайте компании, а из этой статьи вы узнаете об особенностях процесса.

Важно! Светлые нефтепродукты относятся к категории опасных грузов (ADR 3), поэтому нуждаются в специальных условиях транспортировки. Они приведены в соответствующих предписаниях ДОПОГ.

На чём перевозят ГСМ

По дорогам общего пользования светлые нефтепродукты перевозят в специально оборудованных автоцистернах. Такая машина должна быть оборудована:

  • предохранительной арматурой;
  • электронной системой контроля уровня;
  • проблесковым маячком жёлтого цвета.

Цистерна должна быть защищена от появления разрядов статического электричества (заземлена) и поделена на независимые отсеки. Патрубок выхлопной трубы обычно размещают в передней части авто. Пожарная безопасность у такого рода техники должна находиться на беспрецедентно высоком уровне.

Классификация

Существует несколько разновидностей транспортных средств, предназначенных для перевозки ГСМ. Они отличаются следующими параметрами:

  • тоннаж - в среднем грузоподъёмность машин варьируется в пределах 5-40 тонн;
  • способ размещения цистерны - используются прицепы и полуприцепы к тягачам, топливозаправщики, штатные автоцистерны;
  • тип перевозимых веществ - различают бензовозы, масло-, мазуто- и битумовозы.

Транспортное средство почти каждого типа можно использовать для перевозки горюче-смазочных материалов разного вида.

Почему транспортировку ГСМ следует доверять только профессионалам

Стоимость горючего высока. Потеря по любым причинам 20-30 м3 топлива может привести к банкротству небольшой фирмы. Не менее значимый фактор - безопасность других участников дорожного движения. Будучи опасным грузом, ГСМ в случае отсутствия мер предосторожности при транспортировке создаёт им непосредственную угрозу. Обращаясь к профессионалам, вы сможете минимизировать эти риски и получить страховку в случае непредвиденных обстоятельств.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: