Wroom.ru

Самые популярные цвета автомобилей: опубликована статистика 2019 года

Новости10.02.202011

Wroom.ru

Белый остаётся фаворитом у покупателей автомобилей, серебристый теряет популярность.

Компания Axalta Coating Systems, производящая лакокрасочные материалы для автомобильной промышленности, опубликовала ежегодное исследование популярности различных цветов кузова машин.

В 2019 году лидером стал белый: 38% новых автомобилей в мире было окрашено в этот цвет. Каждый пятый покупатель (19%) выбрал автомобиль чёрного цвета, а на серый цвет пришлось 13% рынка.

До минимума за последние годы снизился интерес к машинам серебристых оттенков — им отдали предпочтение 10% клиентов. А самым популярным «ярким» цветом в мире стал синий.

Самые популярные цвета автомобилей в мире в 2019 году по данным компании Axalta Coating Systems

Самые популярные цвета автомобилей в мире в 2019 году по данным компании Axalta Coating Systems

Примечательно, что в Китае, например, доля белого цвета ещё выше, чем в других странах — 57%. В странах Европы серые оттенки популярнее, чем белые, а в Северной Америке чаще, чем в остальных регионах, выбирают красный цвет.

В целом 80% новых автомобилей окрашены в «нейтральные» цвета: это белый, серый, серебристый и чёрный. При этом в России доля «нейтральных» оттенков самая низкая в мире — лишь 70%. А ещё специалисты отметили, что российские покупатели чаще, чем в других странах, выбирают машины бежевого или коричневого цветов.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Статистика #Цвета

Комментарии

ДЭК-251 10.02.2020ответить

Будут красить в хаки или леопардовый и тигровый-и такие будут покупать.

Антон 10.02.2020ответить

Да потому что белый бесплатный

nemets7610.02.2020ответить

в нищей России отсутствие платы за цвет - один из важных доводов для выбора именно белой машины. "А если ... не видно разницы, зачем платить больше?"

Щутник10.02.2020ответить

Совершенно правильно подмечено про бежевый и коричневый! У меня *Москвич" был ярко бежевый, а "Нива"– темно-вишнёвая (ну, почти коричневая)))! А так, если говорить в общем, как каждой женщине идёт свой наряд, так и каждой машине подходит свой цвет! Вот когда в своё время ВАЗ овскую классику начали красить в серебристый "металлик", меня это просто бесило!!! Ну до чего же они выглядели безликими(даже какими-то грязными)... А вот переднеприводные "зубила" и прочие там "пятнашки" в серебре выглядели куда как богаче! Серая "Гранта" выглядит, как серая мышь... А вот цвет "портвейн" ей куда более к лицу!!! А белый цвет, он– универсален! Это как белый снег, который всегда придаёт улицам некоторой парадности!

гость 10.02.2020ответить

Белый стал самым популярным!Ничего удивительного.туркмены вон просто все другие цвета заменили.А мы то чем хуже.

Е 10.02.2020ответить

Почему нет ярких цветов? Выбор по сути всегда только между белым-серым-черным и иногда какими-то мрачными оттенками.

Россия для грустных.

Фуфай Балалаич 10.02.2020ответить

А я от хряпнул самогону и сделал сенсационный вывод:Товарищи!в стране порядок!,потому шо очень мало ездит черных "Волг",а их владельцы как було известно-жулики!.А раз так-значить и жуликов меньшо стало в Рассеи Великой!.

Крым 12.02.2020ответить

В песне"Эх черное ты море,ах белый мерседес"-белый,значит круче?,ведь Волги считались круче черные,или "Твоя вишневая девятка"-разве не самый частый у ВАЗ-2109 тех лет?

Перепив пива 13.02.2020ответить

Да не ребята.Просто в России перевелись блондинки.

гость сайта 13.02.2020ответить

Наоборот, стало модным выбирать машину под цвет волос!:)

Самое популярное