Wroom.ru

«Газель Next»: настоящее и будущее

Промо02.02

Российская автомобильная промышленность стремительно развивается, радуя потребителей новыми моделями и улучшенными версиями старых машин. Одним из флагманов местного автопрома продолжает оставаться «Группа ГАЗ», которая объединяет 13 производственных предприятий. Серия коммерческих автомобилей NEXT, разработанная инженерами компании, стала бестселлером на рынке РФ. Недавно ее органично дополнила самая тяжелая «Газель» с максимально допустимой массой 4,6 т.

«Газель Next» 4.6 завоевывает рынок

Газель Next с допустимой массой 4,6 т

Модель являет собой практичный и недорогой вариант для малого и среднего бизнеса. Салон в сравнении с предыдущими модификациями стал более комфортабельным. Улучшилась ситуация с зеркалами, которые теперь практически не оставляют слепых зон. Новая «Газель» оборудована безотказной 5-ступенчатой коробкой передач и отлично себя зарекомендовавшим турбированным дизельным мотором Cummins ISF2.8. С подробными характеристиками авто можно ознакомиться на сайте https://azgaz.ru/models/gazelle-next/, где представлен весь модельный ряд семейства Next.

Что нужно знать будущему владельцу «Газель Next» 4.6

Автомобиль адаптирован для решения бизнес-задач. Инженеры при его разработке сделали упор на надежность, практичность, низкую стоимость эксплуатации. Модель рекомендуется покупать в том случае, если будущий владелец не намерен тратить крупные суммы на обслуживание. Расход топлива составляет всего 12 л на 100 км в смешанном режиме, что очень мало для такого класса машин. Производитель дает гарантию 8 лет на отсутствие сквозной коррозии. Объем топливного бака составляет 80 литров. Поэтому, отправляясь в дальние поездки, стоит тщательно рассчитать необходимый запас горючего.

«Газель New Next» уже в пути

Так будет выглядеть Газель New Next, которую начнут выпускать в 2020 году

Российский концерн продолжает вкладываться в разработку новых легковых грузовиков. Итогом инвестиций станет модель «Газель New Next», которую руководство предприятия обещает запустить в серийное производство в конце 2020 года. Машина станет по-настоящему комфортной, в ней применят большое количество интеллектуальных систем. Одна из модификаций будет оснащаться электродвигателем. Никуда не исчезнут и автомобили с моторами, работающими на традиционных видах топлива.

Принципиально новое оснащение

Руководство завода обещает внедрить больше 30 систем помощи водителю, благодаря чему по уровню технической оснащенности «Газель New Next» обгонит многих конкурентов с зарубежной пропиской.

Будущие владельцы автомобиля смогут воспользоваться:

  • адаптивным круиз-контролем;
  • автоматическими системами экстренного торможения, управления светом;
  • парковочным помощником;
  • ассистентом удержания авто в полосе;
  • системой, контролирующей давление в шинах.

На базе платформы New Next предприятие будет выпускать автомобили с различными вариантами кузова. Ее также планируют использовать при разработке некоторых видов спецтехники.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: