Wroom.ru

За сколько сегодня покупают старые аккумуляторы в пунктах приема?

Промо27.01

Автомобильный аккумулятор – это важная часть любого транспорта, которую следует заменить при первых признаках износа. Однако не спешите выбрасывать деталь на свалку. Во-первых, это запрещено законодательством, и АКБ необходимо утилизировать согласно определенным правилам. Вторая причина имеет финансовую подоплеку, ведь старый аккумулятор можно сдать в качестве лома и неплохо на этом заработать.

Что нужно знать, чтобы сдать аккумулятор выгодно

Цены на прием АКБ меняются в зависимости от ряда факторов рынка металла. Актуальные цены на прием аккумуляторов можно узнать на сайте по ссылке https://metallolom-moscow.ru/priem-akkumulyatorov, здесь Вы увидите реальные цены, которые постоянно обновляется.

Теперь, когда вы знаете основные показатели, можно подсчитать итоговую стоимость, для этого необходимо просто умножить вес партии на стоимость за килограмм. Ясно, что оптовые заказчики с большим количеством отработанных устройств могут заработать намного больше. По этой причине некоторые предпочитают копить АКБ, чтобы затем сдать сразу несколько устройств и выиграть за счет большого веса.

Чего следует опасаться

В пункте приема металлолома АКБ взвешивается и проверяется на соответствие установленным стандартам. На этом этапе переработчик может пойти на обман и снизить стоимость в свою пользу, поэтому важно знать, как именно обманывают сотрудники пунктов приема.

Один из главных обманов заключается в том, что в первоисточнике изначально указывается неверная цена. То есть при посещении сайта клиент видит одни расценки, а на деле используются совсем другие. Сотрудники переработчика могут заострить внимание на состоянии АКБ и уговорить клиента согласиться на более низкие расценки. Так как вы уже находитесь в пункте приема, проще согласиться, чем везти лом обратно домой.

Другая схема обмана будет более тонкой, но не менее выгодной для покупателя. При взвешивании оборудование может показывать другой вес, который намного меньше реального. Даже с сохранением высокой стоимости за килограмм вы получаете меньше реальной стоимости, и пункт скупки оказывается в двойном плюсе.

Высокая стоимость также может служить показателем того, что в данной компании не соблюдают установленные правила утилизации АКБ. Для нейтрализации токсичных компонентов используются специальные растворы, и аккумулятор должен пройти несколько стадий очистки и подготовки. Если пропустить некоторые этапы, переработка наносит окружающей среде гораздо больший урон, но сам процесс извлечения ценных сплавов отнимает меньше времени и требует меньше ресурсов. Разумнее всего обращаться в крупные компании, которые работают с ломом любой категории и строго соблюдают все установленные требования. Сотрудничество с таким переработчиком защищает вас от возможного обмана и обсчета, а также способствует сохранению экологии в регионе.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: