Wroom.ru

Начались продажи автомобиля Lexus LM, первого минивэна в истории марки

Новости17.01.202010

Wroom.ru

С моделью Lexus LM японская люксовая марка входит в новый для себя сегмент рынка.

Новый автомобиль создавался специально для китайского рынка, на котором люксовые однообъёмники бизнес-класса традиционно пользуются хорошим спросом. Дилеры марки в Китае и на Тайване открыли приём заказов на Lexus LM, первые клиенты получат свои машины в конце февраля.

Автомобиль создан не с чистого листа: минивэн является перелицованной копией модели Toyota Alphard, продающейся в том числе и на нашем рынке. Lexus LM получил новое оформление передка в фирменном стиле марки, иную заднюю светотехнику, изменённый декор.

Базовый минивэн имеет три ряда сидений и семь мест, а в салоне версии Royal — четыре места, роскошные кресла на втором ряду и подъёмная перегородка между водителем и пассажирами, как у лимузинов.

Пока Lexus LM предлагается только в гибридном исполнении с силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов. Позже у минивэна должна появиться модификация с атмосферным двигателем V6 объёмом 3,5 литра.

Цена новинки оказалась выше, чем у многих люксовых кроссоверов или представительских седанов: семиместный Lexus LM оценён в 1 166 000 юаней, что соответствует примерно 10 млн рублей — это вдвое дороже «Тойоты Альфард». За четырёхместную версию придётся заплатить ещё больше.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Lexus #Lexus LM #Китай

Фото

Комментарии

Щутник17.01.2020ответить

Да уж... Воистину широк полёт дизайнерской фантазии...😀😀😀 Поглядел бы на это чудо (или чудовище))), например, Вильгельм Майбах... Второй раз помер бы, не сказав ни слова...

Я Сахалин 18.01.2020ответить

Вообще то это копия Toyota Vellfire. Только в бич-версии.

Крым 23.01.2020ответить

Что ж правильно,сначала минвэны,потом маршрутки,а там гляди и грузовики Хино под маркой Лексус появятся

Самое популярное