Выставлен на продажу «новый» ГАЗ-3102 «Волга» без пробега. Цена — 5 млн рублей!

14 января 2020

Очередная «капсула времени» удивляет рекордно высокой для отечественного автомобиля ценой.

Выпуск седанов ГАЗ-3102 стартовал в Горьком в декабре 1982 года. По сути это была та же «двадцать четвёртая» «Волга», но серьёзно модернизированная. Более солидный внешний вид, усовершенствованная тормозная система, новый салон, прогрессивный двигатель с форкамерно-факельным зажиганием...

Вместе с обликом изменился и статус модели. Если «Волга» ГАЗ-24, пусть и в небольших количествах, поступала в свободную продажу, то ГАЗ-3102 почти сразу стал «директорской» машиной — автомобили распределяли в министерства, в ведомства, на предприятия.

После развала Советского Союза возможность купить ГАЗ-3102 появилась у всех желающих — были бы деньги. К тому времени модель давно лишилась оригинального двигателя, оказавшегося не столь удачным, как предполагалось: на «ноль вторую» ставили те же моторы, что и на обычные «Волги». Постоянно внедрялись и другие изменения в конструкцию.

Выставленный на продажу ГАЗ-3102 был выпущен в 1995 году, когда модель уже лишилась особого «директорского» статуса, но всё еще оставалась достаточно престижной машиной.

По каким-то причинам этот серый седан никогда не ставили на учёт, а одометр показывает пробег 10 км — автомобиль сохранил состояние нового.

Указанная в объявлении цена — 5 000 000 рублей, автомобиль находится в городе Тольятти Самарской области. Сам автор объявления называет свою «Волгу» коллекционным автомобилем.

Это не единственный интересный автомобиль горьковского автозавода в продаже: недавно мы рассказывали о купе на базе «Волги» и экспериментальном пикапе «Атаман».

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Объявления ГАЗ ГАЗ Волга ГАЗ-3102

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Александр 14 января 2020ответить

Хороший аппарат!!!

Николай 14 января 2020ответить

А бампер то"зацвёл"!!

Щутник 14 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Николай

А чего вы хотели? За 25 лет?

волгарь 14 января 2020ответить+1

А почему на выставленной машине нет зеркал заднего вида? Забыли прикрутить на заводе еще в 1995 году? Или они за отдельную плату, тысяч эдак в 100? А если серьезно, то за такую цену данную машину покупать - полный бред, как и просить за нее означенную сумму. Жадность рулит....

Паша 14 января 2020ответить

Год выпуска уже не тот что ценится( у первых годов выпуска бак в другом месте ниша под запаску и форкамерный мотор, качество сборки,а это уже унификация с 31029 больше и качество сборки не то

Щутник 14 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя волгарь

Я не знаю, как сейчас, а раньше их на заводе никогда и не прикручивать, чтобы, наверно, не повредить при транспортировке (опять же банально чтоб не спёрли))) Они шли в комплекте в отдельной целлофановой или ранее бумажной упаковке и ставились на место уже владельцем автомобиля. Так что, возможно, они целы-невредимы лежат в багажнике!

Нет, ну конечно, цена в 5 миллионов это игра в дурака!!! Это уж лучше Брежневскую "Чайку" приобрести!))) А так... Взять тысяч. за 300, например, такой агрегат в таком состоянии я б, наверно, не отказался!!!

CROSSAVEC 15 января 2020ответить

В черном цвете тысяч за 100 может и взял бы понастальгировать, но это не точно.

Роман 16 января 2020ответить

Не продаст за эти деньги. В 1995 году качество сборки было уже далеко от идеала. К тому же это не первосерийка: ЗМЗ-402, а не ЗМЗ-4022; бак под багажником, а не за спинками сидений; не молдинга по порогу; "шевроны" пластик, а не хром и т.п.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Как копия может заменить оригинал?

И шо?Мало у них этого? Удивили!А светодиодные фары у меню и на мотоблоке МТЗ стоять.…

Продолжив твою логику АвтоВАЗ нужно переименовать в АвтоБабах.И все дела,на мировом рынке продажи попрут.…

А разве их не заменил Аурус?

Народ верно знает,сойдут и какахи,можа и свои,в ГазГен усе идеть.А нам тако УАЗ накладно мати,пойдусь свому мотоблоку ко…

Господь Иисус сделал эту машину специально для таксистов.