Wroom.ru

Экспериментальный пикап «ГАЗ Атаман» выставили на продажу за 600 тысяч рублей

Новости21.12.201920

Wroom.ru

В объявлениях на сайте «Авито» появился очередной редкий автомобиль — пикап ГАЗ-2308 «Атаман» родом из второй половины 1990-х годов.

В девяностых годах прошлого века Горьковский автозавод сделал немало интересных прототипов, хотя большая часть проектов даже не приблизилась к стадии серийного производства. А вот на пикап «Атаман» у горьковчан были серьёзные планы: предполагалось, что машина станет основой нового семейства коммерческих автомобилей, более лёгких по сравнению с «Газелью».

Из-за применения кабины от большого грузовика «Атаман» выглядел несколько непропорциональным

Из-за применения кабины от большого грузовика «Атаман» выглядел несколько непропорциональным

В пикапе ГАЗ-2308 «Атаман», представленном в 1996 году, сочетались рамная конструкция, рессорная задняя подвеска, передний мост на пружинах, кабина от грузовика ГАЗ-3307, оригинальный капот и фары от «Волги».

На машину ставили новый на тот момент турбодизель ГАЗ-5601 (лицензионный Steyr) или бензиновый двигатель ЗМЗ объёмом 2,3 литра. Пикап имел постоянный полный привод с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала, но существовали и варианты с задним приводом.

«Атаман» штучно выпускали до 2000 года, но в итоге на проекте поставили крест, и серийное производство модели так и не началось. А один из немногочисленных выпущенных прототипов теперь появился на сайте «Авито».

За редкий автомобиль, находящийся в Нижегородской области, просят 600 тысяч рублей. Как уверяет автор объявления, машина имеет все необходимые документы, однако автомобиль находится не в лучшем состоянии: даже по фотографиям видна сквозная ржавчина на кузове.

Объявление было размещено на сайте ещё в конце ноября, и покупатель на редкую машину пока не нашёлся.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Autowp.ru, Avito.ru

Темы: #Объявления #ГАЗ #ГАЗ-2308

Фото

Комментарии

Гость-2 20.12.2019ответить

Из мЮзея автору объявления уже звонили?

Знал я одного деда, в 90-е копейка у него была в идеале, так просил он за неё больше, чем стоила тогда новая пятерка, много людей у него эту копейку просили, и цену хорошую предлагали - так никому не продал...

В итоге через несколько лет эта копейка ушла в металлолом, т.к. деда не стало, а внукам она нафиг не нужна была.

Обидно будет, что такая редкая машина повторит судьбу той копейки, из-за неадекватного хозяина.

Любовь 20.12.2019ответить

Дурак за правду горой, потому, что умный гору обойдет.

Щутник20.12.2019ответить

Чего теперь после драки кулаками махать?! У нас много чего хорошего просрали и просирают ныне!!! А ведь могли бы и сделать! Небось, по нашим меркам (а уж по меркам 90-х))) была б не хуже ржавых американских колымаг, коих в те года к нам баржами пёрли...

Бесплатные советы 20.12.2019ответить

Умный чувак.Если на утилизацию сдать то платить придется.А так потом можно новую Ниву купить.

Александр 20.12.2019ответить

максимум 250 штук цена...

ваня 20.12.2019ответить

150 красная цена

Русский Мороз 21.12.2019ответить

За 600 вполне годный Мицубиси L200 можно взять. А этому красная цена рублей 80 от силы в таком то состоянии.

Гость 22.12.2019ответить

за 600 тысяч мицубиси только в жопу можно запихать

CROSSAVEC21.12.2019ответить

Больше 50 не дам.

Щутник21.12.2019ответить

А я не дам и меньше! Машина, по всему, убитая в хлам...Представляй она какую-нибудь коллекционную ценность, он бы её берёг, а брать для работы..? Я бы взял! Мне, как шабашнику, такой пикап-вездеход-дизелёк оч даже подошёл бы!!! Но...не в таком же состоянии!!! Что с ней делать? Как её ремонтировать?! Ну, ладно, кабина подойдёт от грузовика, гнилое оперение можно тупо латками заварить(для работы-то!))), А с движком что делать? Его ж НИГДЕ не выпускают и никто не возьмётся ремонтировать!!! 409-й поставить?—на бензине разорит! Каммингс?— золотая машинка получится!😀😀😀 Так что, мужик, отдавай, за сколько купят... Если кто отреставрирует для коллекции?—честь тому и хвала! Хочешь "навариться"?— реставрируй сам! А так... Цена ей красная– бортовой УАЗик тех же годов выпуска и того же состояния...

шаф алексаеееееендр 22.12.2019ответить

вот посмотрите кто пишет отзывы чувак мулдак и просто так и м отроду раза вдва меньше этой машины даи за деньгипродадут всё на свете у одного болты в голове у другого гайки как будто всякая разная иномарка излажена из космического металла нет паря держит определёённый срок а потом сыплется да так что и разбирать ене надо но я очень много встречал болтов которым всё равно кто больше платит там и родина видно прав был ньютон когда 1754-году написал конец света будет в 2060-м году таких дураков а их 99.9 процента нужно уничтожать что видимо и будет в этом столетии.

шаф александр 22.12.2019ответить

добавлю одна радиоведущая из радио сибири кювысотская сказала на лице борода а в голове пустота-женщинам виднее а от себя добавлю что в штанах невидно так полегон для вошек блошак и др перенесли на морду пусть смотрят...

CROSSAVEC23.12.2019ответить

Отсыпешь немного?

lee_HONG 03.01.2020ответить

Это чудовище с кабиной от грузового авто газ 3307, а глаза волги 31 переход газель - смесь тупая, без изменений геометрии ничто

виктор 20.03.2020ответить

машина убитая видно по фото.за что такая цена.

Дед 18.08.2020ответить

Вы кто не жил в СССР или были очень молоды не имеете морального права говорить и обсуждать эту технику потому что на ней ездили мужички изКГБ ,а КГБ плохую технику недавали и по тем временам она была скоростная !

Самое популярное