В чем явные отличия комплектаций NISSAN LEAF: детали

26 декабря 2019Промо

В чем явные отличия комплектаций NISSAN LEAF: деталиАвтомобиль на электрическом двигателе в трех доступных комплектациях Ниссан Лиф считается самым популярным автомобилем в Японии, Европе, а также Америке. Стоит больше рассказать о концепциях комплектаций, а также об автомобиле в целом. Подробно ознакомиться с основными характеристиками электромобиля можно тут autoenterprise.com.ua/nissan-leaf/.

Главные козыри экологического японца

Это модель Ниссана считается лидером не только по продажам, но и в отношении динамики, дизайна и надежности. Критики высоко ценят, что производитель выпускает все новые и новые модификации. Только за последнюю модернизацию, которая состоялась в 2013 году, было внесено более 100 изменений. Наиболее значительными стоит считать установку усиленного аккумулятора и существенное сокращение времени, необходимого для восстановления заряда батареи.

Относительно преимуществ электромобиля Nissan Leaf можно выделить следующие:

  • По сравнению с другими марками автомобилей на электрическом двигателе, которые выпустили модели электрокаров, Nissan более доступный по цене.
  • Согласно европейскому стандарту безопасности автомобиль получил высшую награду.
  • Вместительный и современный салон, который обязательно подарит комфорт водителю и пассажирам.
  • За счет функции рекуперации тормозные колодки минимально изнашиваются, что значительно экономит бюджет на ремонт авто.
  • Несмотря на компактные габариты, автомобиль может похвастаться довольно вместительным багажным отделением, который в зависимости от года выпуска выпускается с габаритами от 330 до 370 л.
  • За счет отсутствия в передней части капота двигателя и коробки передач гарантирован минимальный износ передней подвески.
  • При необходимости замены деталей пользователь обнаружит, что на рынке автомобильных запчастей существует достаточно вариантов, различных по стоимости и качеству.
  • Отличные показатели управляемости и динамики движения.

Пару слов о внешности

В дизайне электрокара есть многое от топливной модели. Однако самое заметное – это отсутствие выхлопной трубы, что стоит считать отличительной особенностью всех электромобилей. Если вспомнить мнение критиков, то многие говорят о его старомодности и непривлекательности, но для авто своего класса Лиф выглядит достаточно стильно и современно.

Главное, что стоит отметить – это компактность и отличное функциональное наполнение. Эта модель разрабатывалась полностью для городских условий, поэтому во всем – от внешности до функций – прослеживается приспособленность к определенным требованиям. В целом такое авто имеет продуманный до самых незначительных деталей дизайн – от капота до формы фар. Все элементы характеризуются отличным сочетанием. Это авто будет удобно в качестве городского средства передвижения, однако для семейных поездок за покупками также сгодится.

Разные годы выпуска накладывают свой отпечаток на дизайн и оснащение автомобилей. Естественно, имеются и общие характеристики, которые объединяют модель. Недостатки есть, но их немного:

  • нет разнообразия в отношении ассортимента отделочных материалов и расцветки;
  • при длительном использовании могут возникнуть неполадки с тормозной системой;
  • достаточно проблематично управлять авто высоким людям, так как рулевое колесо регулируется только по высоте.

Во всех комплектациях Nissan Leaf большое внимание уделено системе безопасности. Есть эффективная система подушек безопасности. Кроме того, есть датчики парковки, которые предупредят пешеходов в зоне опасности звуковым сигналом. При отдельном заказе покупатель может получить набор камер слежения. Также пассажиры защищены от внешнего шума – это позволит комфортно проводить время в поездке.

Nissan Leaf S/SV/SL: в чем разница

Nissan Leaf SВсем известно, что покупателям доступен этот автомобиль в трех основных комплектациях: S, SV, SL. На первый взгляд все эти авто имеют одинаковую внешность, однако существенное отличие есть. Чтобы более подробно разобраться в этом, рассмотрим характеристики каждой версии.

Nissan Leaf S – это базовая комплектация, которая считается доступной по стоимости. В этом автомобиле в наличии необходимые функции и характеристики для того, чтобы комфортно им пользоваться, установлена система стабилизации ESP. Кроме этого, установлен механизм для монтажа детских автомобильных кресел.

Однако заметные изменения – это стальные диски на 16-дюймовые покрышки. Система безопасности она представлена тремя парами подушек безопасности (что есть и в других моделях), а также надежными ремнями. Руль оборудован электроусилителем. Что касается оптики – установлены галогеновые фары, которые характеризуются низкой эффективностью.

Производителем предусмотрена усовершенствованная аудиосистема с жидкокристаллическим монитором. При помощи этой консоли можно управлять настройками, атмосферой в салоне, а также отслеживать технические характеристики самого авто (например, заряд литий-ионной батареи или запас хода). Обивка салона тканевая, что в принципе не портит внешний вид авто.

Nissan Leaf SV – это комплектация, которая предлагает покупателю немного больше. В дизайне использовалась велюровая ткань в качестве обивки. Улучшены характеристики мультимедийной консоли. Обновление также есть в плане обувки – новые литые легкосплавные диски на 17´´. Установлена более эффективная система обогрева, которая потребляет сравнительно меньше электрической энергии.

Nissan Leaf SL – максимальная версия. Сразу стоит заметить, что установлена LED-оптика и камеры, которые позволяют отслеживать ситуацию вокруг. При посадке в салон владелец оценит кожаную обивку салона. Также есть круиз-контроль и предусмотрена быстрая зарядка. А на задней поверхности капота вмонтирована солнечная батарея, которая пополняет запас батареи.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: