Из Бергамо в Доломиты

30 октября 2019Промо

Бергамо – сравнительно небольшой и уютный город восточнее Милана, на личном транспорте до поселения можно добраться за час. Богатый колорит, старинная итальянская архитектура, дух свободы и чистейший воздух – вот зачем множество туристов из разных уголков мира отправляются на северо-восток Италии. Там под безоблачным небом возвышаются горной чередой Доломитовые Альпы – предмет гордости местных жителей и национальное достояние страны. Как бы хороши и привлекательны ни были туристические маршруты, настоящий путешественник всегда и везде прокладывает дорогу сам. Это же касается пути от Бергамо к подножью Доломитов.

Как добраться

При одном взгляде на итальянские Альпы кажется, будто горы необъятны, непостижимы и еще никем не покорены. Однако на деле уже десятки лет туристы и спортсмены активно используют потрясающие природные склоны. Лыжи, сани, сноуборды, собачьи упряжки – развлечение найдет каждый. Однако главный вопрос – как добраться до курортов.

Бергамо – отличная отправная точка в путешествии, если туристический маршрут начинается в Милане, где расположен крупнейший аэропорт страны Мальпенса. Добравшись на общественном транспорте до провинции, уже можно выбирать подходящие направления. Наименее затратный маршрут на автомобиле начинается в Бергамо по прямому шоссе, не доезжая до Вероны, вдоль реки Гарда, а затем Адидже, через города: Марко, Роверето, Дзамбана, Монтанья, Мозна. Время, затраченное в пути, в среднем составляет 3 часа 30 минут.

Способы передвижения по Италии:

  • общественный транспорт – автобусы, экспрессы, шаттлы и поезда курсируют между крупными городами постоянно, в зимний сезон открываются дополнительные маршруты для передвижения между курортными зонами, однако непосредственно к Доломитовым Альпам никакой общественный транспорт не идет;
  • арендованный автомобиль – оптимальный вариант во всех смыслах, маршрут можно построить самостоятельно через интересные места и города, нет ограничений по времени, однако следует заранее продумать путешествие;
  • личный трансфер – комфортно, быстро, но дорого, ведь цена за человека может доходить до 100 EUR, что существенно отразиться на затратах;
  • пешком – своим ходом добраться, конечно, тоже можно, если у туриста есть в запасе свободные 56 часов и желание обогатиться культурно и физически, такой способ передвижения тоже подойдет.

Самостоятельное путешествие практически не имеет ограничений, но, если путешествовать с семьей и маленькими детьми, стоит позаботиться о комфорте и безопасности. Поэтому тревел-блогеры нередко советуют и показывают на собственном примере, каково это, передвигаться по заграничным странам на съемных автомобилях.

Зимние маршруты

С началом зимнего сезона Доломитовые Альпы преображаются. Речь не только о заснеженных, туманных вершинах. В холодный сезон открываются двери гостеприимных курортов и поселений у подножья гор. А вместе с наплывом туристов возобновляют деятельности различные маршруты и пути, неактивные в летние сезоны. Между курортными районами курсируют комфортабельные автобусы. Как раз на них и можно проехать весь путь от Бергамо в Доломиты. Начиная с декабря и по начало апреля по выходным из местного аэропорта Бергамо до центра Тренто двигаются специальные шаттлы.

Если в запасе достаточно много времени и желания увидеть все красоты итальянских Альп, тогда стоит приобрести ски-пасс для знаменитой системы Dolomiti Superski: в распоряжении окажутся 1300 километров заснеженных трасс, более 450 подъемников и 12 лучших курортов Италии. Многообразие и количество развлечений сводит на нет очереди и время ожидания.

Что нужно знать

Перед началом путешествия следует обязательно разработать туристический маршрут, выбрать место для ночлега и позаботиться о способе передвижения. Чтобы арендовать авто на территории Италии, понадобятся загранпаспорт, международное водительское удостоверение, кредитная карта с запасом средств. Забронировать автомобиль можно заранее на необходимые даты, воспользовавшись услугами economybookings.com.

Следует учесть, что стоимость аренды непосредственно в Милане или любом другом городе обойдется дороже, чем предложение на международных сайтах бронирования. Во время подписания договора с автокомпанией также будет включена обязательная страховка. Здесь вчитываемся во все мелкие шрифты, уделяем внимание размеру франшизы. В Италии довольно много платных и частных дорог, что также следует учитывать при выборе маршрута.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: