Выбираем автосалон по отзывам

3 сентября 2019Промо

В автосалонах Москвы и Санкт-Петербурга происходит большое количество случаев когда, машина как по волшебству становится значительно дороже, потому что в ней неожиданно оказалось неучтенное в стоимости дополнительное оборудование. Или просто вам предложат автомобиль иной, но самой дорогой комплектации. Иногда такая разница в стоимости может достигать десятков, а то и сотен тыс. руб.

Примеров подобного мошенничества предостаточно. Люди приезжают в автосалон договорившись заранее, а впоследствии, когда у них не хватит средств чтобы рассчитаться за доставленное авто, вынуждены будут брать кредит, чему поспособствует этот же автосалон пример описан в отзывах об автосалоне в Санкт-Петербурге - автодилер на Мурманском шоссе 2а. Наглость аферистов может доходить до того, что клиент заплатит в несколько раз дороже за машину, которую он бы без лишних хлопот и ожиданий приобрел у официальных дилеров. Следует помнить, что задачей этих горе-менеджеров является вынудить клиента заплатить все имеющиеся у него деньги, еще и взять на себя кредит под огромные проценты.

Чтобы заставить клиента нервничать, ему могут предложить ожидать автомобиль, и вместо обещанных сорока минут это продлится несколько часов. Особенно этот метод практикуется с иногородними, про автосалон сим авто отзывы, как раз повествуют о похожих ситуациях. Деваться им некуда, без машины они не уедут, и тогда им предлагают больше не томиться, а просто взять экспресс-кредит и купить другую, но более дорогую машину.

Сложности при расторжении сделки

Конечно, чем меньше подобных салонов останется на плаву, тем лучше, в первую очередь, для самих покупателей, поэтому бороться с аферистами необходимо всеми возможными методами. Покупатели написавшие про Фейр авто отзывы, получили ответ от представителя салона, с желанием урегулировать сложившуюся ситуацию.

Данные салоны болезненно реагируют на любую огласку. Иногда они опасаются слишком решительно настроенных покупателей, подключение к делу полиции также им совершенно не нужно. Это же относится и к СМИ. В случае подобного развития событии они пойдут на попятную и постараются этот инцидент замять. Впрочем, заинтересованных сторон много. Это не только автосалон, но и банк предоставивший кредит, иногда третьи лица, не говоря уже о самом покупателе машины.

Решение дела в суде также не всегда эффективно, потому что это потребует времени и немалых средств. Не стоит думать, что в “серых” автосалонах всех покупателей разводят на сотни тысяч. Порой мошенникам достаточно поиметь с каждого клиента тысяч по 30, и в результате получится довольно внушительная сумма денег, а огорченный клиент просто не захочет портить себе нервы и оставит вопрос открытым.

Не стоит пытаться приобрести автомобиль в салоне если:

Стоимость машин в нем предлагаемых на 20-30% ниже, чем у дилера

Дистрибьютор не подтверждает взаимодействия с данным салоном

Салон мультибрендовый, следовательно, реализует автомобили конкурирующих марок

Невозможность проверить машину до ее приобретения

Сокрытие идентификатора автомобиля

Предложения предоплат и предварительных договоров

Предложение альтернативных, более дорогих вариантов покупки

Угрозы утраты предоплаченных средств или навязывание составления договора кредитования.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: