KIA RIO - машина нового времени

31 июля 2019Промо

Kia Rio – автомобиль малого класса, созданный южнокорейской компанией Kia Motors. Впервые его представили публике в 2000 году, и с тех пор сменилось несколько поколений. Машины первого поколения выпускались в кузовах седан и универсал, и с тех пор именно версия с кузовом седан пользуется особенной популярностью.

Сегодня в России можно купить Kia Rio четвертого поколения, разработанный в 2017 году. Автомобили производятся на заводе в Санкт-Петербурге, и помимо версии с кузовом седан существует кросс-хэтчбек, разработанный специально для нашей страны. Его характерные особенности – это:

  • увеличенный дорожный просвет;
  • измененные настройки подвески;
  • защитный обвес из неокрашенного пластика.

Каждый год машины проходят рестайлинг. Дизайнеры и инженеры вносят изменения, чтобы сделать автомобиль еще более безопасным, управляемым и комфортабельным. Цена на Kia Rio зависит от конкретной версии автомобиля и выбранной вами комплектации.

Дизайн Kia Rio 2019 года

Благодаря обтекаемому силуэту кузова городской седан в рестайлинговой версии 2019 года выглядит динамично, элегантно и узнаваемо. Дизайнеры сохранили фирменную решетку радиатора Tiger Nose и обновили оптику: дневные ходовые LED-огни делают автомобиль особенно хорошо заметным в любую погоду.

Стильный интерьер

Купить Kia Rio можно в нескольких комплектациях. Но даже базовая версия обеспечивает водителю и пассажирам максимум комфорта. Салон красиво выглядит, сиденья – удобные и эргономичные, в дверных карманах достаточно места для различных полезных мелочей. Задние сиденья легко трансформируются, поэтому салон можно оптимизировать в соответствии с целью поездки, например, если вам потребуется больше пространства для перевозки крупногабаритных грузов или доставки большого запаса продуктов на дачу.

В комплектации Premium автомобиль поставляется с креслами с кожаной обивкой.

Технические характеристики

На российском рынке автомобиль представлен двумя вариантами бензинового двигателя:

  • Kappa – 1,4-литровый мотор, мощность которого составляет 100 л. с.;
  • Gamma – 1,6-литровый мотор мощностью 123 л. с. с увеличенным крутящим моментом и системой регулировки работы клапанов Dual-CVVT.

Оба варианта характеризуются высокой производительностью, низким расходом топлива и превосходной динамикой.

Также предлагается два варианта трансмиссии:

  • 6-диапазонная механическая КПП;
  • 6-ступенчатая автоматическая КПП.

Подвеска с амортизаторами повышенной жесткости оптимизирована под специфику российских дорог.

Удобство и безопасность

Kia Rio соответствует требованиям сегодняшнего дня. Автомобиль оборудован мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем и множеством интеллектуальных функций. В комплектациях Prestige и Premium предусмотрены парковочные датчики, делающие маневрирование на стояке максимально безопасным.

Объем багажника составляет 480 литров. В нем достаточно места для больших чемоданов, поэтому автомобиль отлично подходит для семейной поездки. Чтобы открыть багажник, нет необходимости вынимать ключ из кармана – система дистанционно считывает с него данные и открывает крышку.

Для большей безопасности в базовой комплектации есть система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС.

Новый Kia Rio – красивый и комфортабельный, динамичный и безопасный автомобиль.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.