Фирменные комплекты ксенона для головной оптики и противотуманных фар

15 июля 2019Промо

Более мощный головной свет обеспечивают ксеноновые лампы. Они намного долговечнее привычных галогенок и экономнее в плане потребления электричества. Поэтому, многие автомобилисты подыскивают комплект ксенона, но не всегда знают, как правильно его выбрать. Ведь лампочки могут отличаться:

  • размером цоколя;
  • температурой свечения;
  • блоками розжига.

Одни наборы подходят для установки на место головного света, а другие – для замены противотуманок. При этом в каждом есть достаточно длинные провода для удобного подсоединения. Обязательно присутствует инструкция, которая поможет самостоятельно разобраться с устройством и установить комплекты ксеноновых ламп в грузовик, седан и даже в мотоцикл.

Что должно быть в коробке

При стандартной комплектации производители предлагают 2 лампочки и по блоку розжига к ним. Обязательно вкладывают проводку достаточной длины для подсоединения элементов и крепления под балласты. Также присутствует инструкция по монтажу и эксплуатации.

В отдельных случаях покупателям предлагаются:

  • разные по толщине блоки розжига;
  • «обманки».

Покупая такие приборы для головной оптики или противотуманных фар, вам уже не потребуется по-отдельности выбирать мощность лампочек, температуру свечения, балласты (блоки, с помощью которых разжигаются ксеноны). В заводском комплекте есть все элементы для самостоятельного монтажа или установки освещения мастерами автосервиса.

По каким критериям выбирают лампочки

При выборе лампочек обращают внимание на размер самого цоколя – металлического элемента осветительного прибора. Ведь именно к этой части будут подключаться провода. Не менее важным критерием является:

  • мощность ксенонового комплекта – по стандарту предлагается в 35 или 55 Вт;
  • температура свечения – многие предпочитаются универсальный желтый свет (4300 К).

Внимание! В некоторых комплектах есть ксеноны с температурой светового потока в 5-6 тыс. К. По правилам безопасности дорожного движения ими нельзя пользоваться в дождливую, туманную погоду или снегопад.

Если лампы, которые отвечают за ближний и дальний свет, установлены в одном рефлекторе, тогда вам подойдет биксенон. А при раздельной установке нужно выбирать обычный ксенон.

Марка производителя комплекта тоже должна быть известной. Только оригинальная продукция прослужит заявленный срок. А подделка быстро выйдет со строя и спровоцирует опасную ситуацию на дороге во время движения автомобиля.

Почему комплекты лучше

Приобретая заводскую упаковку с ксенонами, вы получаете готовый набор, в котором технические характеристики вех элементов согласованы. Это значит, не будет проблем:

  • с размером цоколя – осветительные приборы подойдут именно для вашего автомобиля;
  • температурой потока – цвет светового потока будет одинаковым;
  • яркостью – параметр строго совпадет с заявленным производителем;
  • балластами – блоки подойдут под конкретные лампочки.

Вы получите надежную и долговечную продукцию с гарантией от производителя. Будете уверены в том, что ксеноны подойдут для головного света или противотуманок, а также прослужат на протяжении точно заявленного срока.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.