Полторы сотни «лошадей» куплю за миллион рублей

4 июля 2019Промо

Для ответа на поставленный вопрос необходимо определиться, какой автомобиль вам необходим и как вы собираетесь его эксплуатировать. В любом случае при покупке автомобиля возможны два варианта: купить новый автомобиль либо приобрести его на вторичном рынке, но с двигателем более мощным, с большим количеством опций или выше классом.

Поэтому кажущийся простым вопрос требует много не всегда однозначных ответов: какой марке автомобиля вы отдаёте предпочтение, какая модель, предлагаемая производителем, лучше справится с поставленными вами задачами, какие опции вам особенно необходимы.

Из новых автомобилей, которые предлагают автосалоны, можно рассматривать только автомобили С-класса и некоторые кроссоверы.

Автомобили С-класса



Peugeot 408. В автосалонах цена на базовую комплектацию начинается от 700000 руб. Дизельный двигатель выдает мощность в 112 л.с. Механическая пятиступенчатая трансмиссия. Для обеспечения комфорта в основные опции включен климат-контроль. Встроенная производителем аудиосистема удовлетворит самых требовательных меломанов, плюс сиденья с подогревом и литые диски.



Ford Focus. На сегодняшний день цена этого автомобиля начинается с 665000 рублей. Двигатель обеспечивает мощность 150 л.с. Трансмиссия роботизированная. Предлагаемые производителем опции включают климат-контроль, оригинальные спортивные сиденья с подогревом и оригинальными литыми дисками.



Mazda 3. Эту модель можно найти по цене, стартующей с 776000 рублей. За эти деньги вы получаете силовой агрегат, который способен развивать мощность в 150 л.с. Трансмиссия – шестиступенчатая автоматическая. Эта модель оснащена ксеноновой оптикой, противотуманными фарами, встроенной мультимедийной системой, подогревом сидений, климат-контролем и литыми дисками.



Kia Ceed GT. Дилеры предлагают модель в базовой комплектации за 914900 рублей. У этого автомобиля двигатель выдает мощность 204 л.с. Трансмиссия механическая на шесть передач. Всё остальное – не хуже, чем у своих «одноклассников».



Skoda Octavia. Цена этого автомобиля начинается с 757000 рублей. Он имеет роботизированную трансмиссию вместе со 140-сильным двигателем. Климат-контроль двухзональный. Трансмиссия может быть и семиступенчатая с дизельным двигателем мощностью 180 л.с.

Кроссоверы

В последние годы этот класс автомобилей приобрел широкую популярность, так как они отлично подходит для решения проблем как плохого качества наших автодорог, так и непредсказуемого климата. Эти проблемы упрощаются за счет увеличенного клиренса и хорошего обзора дорожной обстановки. Сегодня автосалоны еще предлагают приличные кроссоверы до одного миллиона рублей.

Однако не бывает все только хорошо, есть у этих автомобилей и свои специфические недостатки. К ним относится управляемость, которая снижается в зависимости от массы автомобиля и повышенного центра тяжести, ухудшается динамика. Кроме этого, для компактных кроссоверов ограничен объем багажника и недостаточно места в салоне.

Hyundai Creta. За 969000 рублей вы получите кроссовер, в котором установлен двигатель, общий объем которого равен 1,6 л и развиваемая мощность в 121 л.с., механическую трансмиссию, полный привод. Также производитель гарантирует установку кондиционера и подогрев сидений.

Kia Sportage. Стоимость базовой версии составляет 920000 рублей. Такой автомобиль оснащён бензиновым двигателем в 150 л.с., передним приводом и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Если вы любитель полного привода, то придётся довольствоваться механической трансмиссией.

Mitsubishi ASX. За 914000 рублей вы получите 140-сильный двигатель, вариатор в качестве трансмиссии, передний привод, кондиционер, противотуманные фары и подогрев сидений.

Mitsubishi Outlander. Цена этого автомобиля в автосалонах начинается от 869000 рублей в базовой комплектации и с передним приводом, а варианты с полным приводом превысят 1000000 рублей. В этом случае продавцы предложат автомобиль в комплектации Inform 2WD CVT S01. На данный автомобиль устанавливается двигатель, объём которого равен двум литрам, что позволяет выдавать мощность в 146 л.с. и приемлемый расход топлива, который составит от шести литров до девяти в зависимости от условий поездки.

Nissan Qashqai. Предлагаемый автомобиль стоит 998000 рублей. За эту цену вам предложат двигатель, мощность которого равна 114 л.с. Этот кроссовер будет с передним приводом и вариатором, а также он укомплектован сиденьями с подогревом, литыми дисками и встроенной аудиосистемой.

SsangYong Actyon. За последнее время цена этой машины достигла планки в 949000 рублей. Это автомобиль с полным приводом, шестиступенчатой автоматической трансмиссией и двигателем в 149 л.с.

Skoda Yeti. Сегодня дилеры установили цену на эту машину в 857000 рублей. За эти деньги вам предложат двигатель мощностью 122 л.с. с роботизированной трансмиссией и передним приводом. Как и у «одноклассников», в основные опции включены подогрев сидений, противотуманные фары и литые диски.

Ford EcoSport. Цена этого автомобиля составляет 829000 рублей. Производитель оснастил его двигателем в 140 л.с., полным регулируемым приводом и механической трансмиссией. Остальные опции аналогичны вышеперечисленным представителям этого класса автомобилей.

На вторичном рынке достаточно большое количество предложений за указанную сумму, это автомобили различных классов, которые могут составить конкуренцию новому хэтчбеку или кроссоверу. Так, можно выбрать в сегменте премиум-класса немецкий автомобиль Audi A6 Allroad, который был выпущен в 2008 году.

Цена этой машины составит 930000 рублей. Эта машина является универсалом с повышенной проходимостью. Её пробег составляет 170 тыс. км. В принципе, специалисты отмечают, что при нормальной эксплуатации такой пробег для немецкого дизельного двигателя объёмом 3,3 литра и мощностью 233 л.с. вполне допустим.

Неплохим предложением можно считать Mercedes-Benz (W204) за 960000 рублей, выпущенный в 2012 году. Пробег этого автомобиля, как уверяет продавец, равен 60000 км. Это очень хорошее предложение, если учесть, что двигатель такой модели развивает мощность 156 л.с.

Также было предложение о продаже корейского автомобиля Hyundai Genesis Coupe. Он выпущен в 2012 году и имеет пробег, равный 25000 км. Эту машину продавец оценил в 979000 рублей. Это очень интересное предложение, если учесть, что машина оснащена двигателем объёмом в два литра и мощностью в 250 л.с.

Если делать выбор автомобиля классом ниже, то можно рассматривать предложения такие, как, например, Golf, который предлагают за 910000 рублей. Правда, машина была выпущена ещё в 2013 году. Из технических характеристик были заявлены следующие: двигатель 140 л.с. и DSG, пробег составляет 40000 км.

В нашу ценовую нишу попадает и предложение о продаже кроссовера BMW X1. За него просят 985000 рублей. Этот автомобиль выпущен в 2011 году и имеет пробег 92 тыс. км. Двигатель развивает мощность 177 л.с. при объёме в 2 литра.

В качестве резюме можно сделать следующий вывод: приобретение автомобиля премиум-класса довольно заманчиво, и можно удовлетворить своё самолюбие. Однако всегда стоит помнить, тогда кроме денег на приобретение такого автомобиля необходимо иметь ещё определенную сумму для дальнейшего обслуживания, чтобы потратить ее на диагностику и ремонт вашего авто в хорошем сервисном центре.

Статью оформил Bob Sluggish.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: