Основные признаки поломки автомобильной турбины и этапы ее ремонта

30 июня 2019Промо

Автомобильная турбина является одной из наиболее чувствительных частей транспортного средства. Неисправности узла можно обнаружить самостоятельно по типовым признакам. Нужно своевременно обеспечить выполнение восстановления турбинного компрессора, чтобы предупредить потребность в его полной замене и серьезных финансовых вложениях.

Использование исключительно качественного и проверенного масла и горючего, своевременная замена фильтров, систематические подогрев автомобиля – все эти действия помогут увеличить эксплуатационный срок службы турбокомпрессора. Владелец должен менять масло в системе через 7 тыс. км преодолённого пути, контролировать величину давления надува, регулярно проводить ТО.

Как распознать поломки турбины

Чтобы провести диагностику и ремонт турбин в Виннице, стоит обратиться к специалистам компании Turbotechnic. Поводом для этого могут стать следующие признаки:

  • появление постороннего шума в работающем силовом агрегате;
  • снижение эффективности разгона транспортного средства;
  • повышенный расход масла, а также его протечки;
  • изменение цвета и интенсивности выхлопных газов.

Обычно первым сигнализирует о поломке турбины дым из выхлопной трубы. Он может иметь синий цвет, что свидетельствует о неправильном сгорании масла. Это происходит при попадании последнего в цилиндры. При засорении магистралей системы появляются черные выхлопы. Забитый сливной маслопровод проявляет себя густым белым дымом. При отсутствии своевременного ремонта ситуация усугубляется. К увеличенным выхлопным газам добавляются шум и скрежет. На узлах появляются микротрещины, чреватые полным выходом из строя турбины автомобиля.

Как производится ремонт турбины

Зависит стоимость ремонта турбин в Киеве, проводимого специалистами Turbotechnic, только от характера и сложности дефектов. Они могут располагаться в разных частях системы: на центральной оси, самом компрессоре, крыльчатке. Нередко поломки затрагивают вал, кольца, форсунки. Чтобы определить локализацию проблемы, необходимо в первую очередь произвести диагностику. С этого начинается ремонт в профессиональном сервисе. Тестирование проводится на специальных стендах, при помощи современного компьютерного оборудования.

Следующим этапом ремонтных манипуляций является разборка узлов. Далее осуществляется прочистка деталей и промывка магистралей, вышедшие из строя части заменяются. Устанавливаются новые расходные материалы и выполняется сборка. После установки и балансировки турбины запускается этап тестирования. Он позволяет убедиться в эффективности ремонтных мероприятий. На узлы и услуги специалистов предоставляется гарантия, продолжительность которой рассчитывается индивидуально.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: