22 июня 2011, 11:37 #212
Серега_карел, 22 июня 2011, 11:27
Да, лосинный тест он провалил тогда
ну да, точно лосиный тест, 1997 год, покопался сейчас-целый скандал был
22 июня 2011, 11:42 #213
evgeny013, 22 июня 2011, 11:26
единичные или систематические? Помниться статья была в ..не помню, что-то автомобильное, так там шведские автожурналисты во время теста на бок А-класс мерса положили в повороте
Первый случай был на испытательном полигоне завода в Черкесске, и знакомый моего друга положил на бок мы еще прикалывались эт типа купер в ответ получаем как нах купер ему до купера как раком до китая ))) еще эти китаезы когда приезжали на завода DWса над нашей десяткой прикалывались тип г-о полное ее красная цена 60 т как будто их бриз смайл лучше вот уроды )))
22 июня 2011, 11:50 #214
ну над десяткой это они зря прикалывались:) а если честно то для меня самый красивый и по начинке не плохой чайнамобиль это третий буд-практически копия карины, действительно не плохой авто , интересно на лифаны будет посмотреть, у нас начинаются продажи, и на навый джили емгранд7, воде ничо так машинка внешне
22 июня 2011, 12:01 #215
Берите новую Пиканту
22 июня 2011, 12:02 #216
dimanback, 22 июня 2011, 12:01
Берите новую Пиканту
киа пиканто? неплохой авто но не для меня, но лучше чем смайли, факт
22 июня 2011, 12:08 #217
деточкин, 22 июня 2011, 12:02
киа пиканто? неплохой авто но не для меня, но лучше чем смайли, факт
ещё бы не лучше, она и дороже на сотку
22 июня 2011, 12:11 #218
деточкин, 22 июня 2011, 11:50
ну над десяткой это они зря прикалывались:) а если честно то для меня самый красивый и по начинке не плохой чайнамобиль это третий буд-практически копия карины, действительно не плохой авто , интересно на лифаны будет посмотреть, у нас начинаются продажи, и на навый джили емгранд7, воде ничо так машинка внешне
в смысле BYD f3? Его кажись с короллы предыдущей срисовали, движок мицу лицензия
22 июня 2011, 12:12 #219
evgeny013, 22 июня 2011, 12:11
в смысле BYD f3? Его кажись с короллы предыдущей срисовали, движок мицу лицензия
да да, у нас их в такси много и в частном секторе, если честно то я на него смотрел когда машину выбирал, но пропали из продажи и по данный момент их нет
22 июня 2011, 12:22 #220
деточкин, 22 июня 2011, 12:12
да да, у нас их в такси много и в частном секторе, если честно то я на него смотрел когда машину выбирал, но пропали из продажи и по данный момент их нет
у сосед такой, уже четвёртый год ездит и ездит, не видел чтоб копался с ним. Шифруется наверное, по ночам подшаманивает , или действительно тачка удалась.
22 июня 2011, 12:33 #221
деточкин, 22 июня 2011, 12:12
Что не делается то к лучшему :) у нас эти лифаны собирают, а таксисты в основном предпочитают калины, акценты .
22 июня 2011, 12:45 #222
evgeny013, 22 июня 2011, 12:22
у сосед такой, уже четвёртый год ездит и ездит, не видел чтоб копался с ним. Шифруется наверное, по ночам подшаманивает , или действительно тачка удалась.
удалась, я ж говорю у нас гарсоны (такси) их толчут толчут и никак не могут уделать)
22 июня 2011, 12:46 #223
Russo, 22 июня 2011, 12:33
Что не делается то к лучшему :) у нас эти лифаны собирают, а таксисты в основном предпочитают калины, акценты .
не) я лифаня не хотел, мы тут про другого китайца:) у нас тоже калин хватает в такси, но рекордсмен ланос:)
22 июня 2011, 12:47 #224
DW, 21 июня 2011, 20:18
у сенса/шанса/ланоса откровенно слабый двигатель для такой массы.
мммм... сейчас не совсем понял. У этих трех автомобилей разные двигатели и разная масса кузова. Если взять седан с 1,5 двигателем, то мощность чуть выше, чем достаточно, на мой взгляд. Хэтчбеку мощности 1,5 двигателя в самый раз, так же, как и седану с 1,3. С обкаткой еще прибавится динамики. Может быть, для хэтча и слабоват 1,3 движок, но тут уже вопрос финансовых возможностей и потребностей с лошадиных силах.
22 июня 2011, 12:48 #225
lorry, 22 июня 2011, 12:47
мммм... сейчас не совсем понял. У этих трех автомобилей разные двигатели и разная масса кузова. Если взять седан с 1,5 двигателем, то мощность чуть выше, чем достаточно, на мой взгляд. Хэтчбеку мощности 1,5 двигателя в самый раз, так же, как и седану с 1,3. С обкаткой еще прибавится динамики. Может быть, для хэтча и слабоват 1,3 движок, но тут уже вопрос финансовых возможностей и потребностей с лошадиных силах.
в принципе для города 1.3 хватает на сенсе (ланосе) а 1.5 литрового ланосу хватает с головой как для города так и для трассы (проверено на личном опыте:)
22 июня 2011, 13:29 #226
lorry, 22 июня 2011, 12:47
ммм... как бы это один и тот же автомобиль кузов-то от все того же дэу ланос а движки на самом деле разные, только вот даже самого мощного 1.5 литрового все равно маловато для машины массой в 1200 кг. да и 86 л. с. с 1.5 литрового движка это откровенно мало для современного авто. но если яндекс наврал про снаряженную массу и там на самом деле около 1000-1100 кг, то тогда соглашусь, что нормальный ДВС для городской машины.
22 июня 2011, 13:33 #227
что же там столько весит? 1200 кг! я думал, что Ланос легче гораздо, а он как моя весит почти
22 июня 2011, 13:39 #228
dimanback, 22 июня 2011, 13:33
что же там столько весит? 1200 кг! я думал, что Ланос легче гораздо, а он как моя весит почти
врет, яндекс. я ошибся.
http://www.centeravtoplus.ru/catalogue/chance/chance_sedan/#three_tab
тогда с 1.5 должна нормально ехать, только вот под нагрузкой с кондиционером будет 100% тупить.
22 июня 2011, 13:43 #229
DW, 22 июня 2011, 13:39
врет, яндекс. я ошибся.
http://www.centeravtoplus.ru/catalogue/chance/chance_sedan/#three_tab
тогда с 1.5 должна нормально ехать, только вот под нагрузкой с кондиционером будет 100% тупить.
я ж и говорю, 1.5 нормально едет, с кондеем не приходилось ездить , у него снаряженная масса около 1040 кг без кондея
22 июня 2011, 13:49 #230
деточкин, 22 июня 2011, 13:43
я ж и говорю, 1.5 нормально едет, с кондеем не приходилось ездить , у него снаряженная масса около 1040 кг без кондея
виноват больше не буду на яндексе ТТХ автомобилей смотреть.
22 июня 2011, 13:51 #231
DW, 22 июня 2011, 13:49
виноват больше не буду на яндексе ТТХ автомобилей смотреть.
та ладно:) а вот 1.3 откровенно не едет, факт, хотя опять же-кому-то и 17 сек до сотни прикольно, но в городе его с лихвой хватает
22 июня 2011, 14:34 #232
Покупающие китайские товары - предатели Родины тк Китай - основная угроза для России в обозримом будущем.
Предатели Родины те кто людям копейки платят вот народ и китайские товары покупают выедь за МКАД и поживи с полгодика на зарплату в 15 тыр тогда посмотрим что ты будеш покупать экслюзив в бутиках или китайскую лапшу, Патриот блин.
22 июня 2011, 14:37 #233
Alexei, 22 июня 2011, 14:34
Покупающие китайские товары - предатели Родины тк Китай - основная угроза для России в обозримом будущем.
Предатели Родины те кто людям копейки платят вот народ и китайские товары покупают выедь за МКАД и поживи с полгодика на зарплату в 15 тыр тогда посмотрим что ты будеш покупать экслюзив в бутиках или китайскую лапшу, Патриот блин.
москали так не думают, точнее не знают, что за МКАДом кто то живет
а для них и 80 тыс. не з/п
22 июня 2011, 14:57 #234
dimanback, 22 июня 2011, 14:37
москали так не думают, точнее не знают, что за МКАДом кто то живет
а для них и 80 тыс. не з/п
Сагласен.
А смайл у нас стоит 299 тыр и неплохой автомобильчик ездить не ездил но в салоне садился. Шумоизоляция у него наверняка не очень хорошая, а движок должен быть нормальный но только после обкатки! Сужу по своей Хайме - вначале была тупая и бензин жрала с недетским аппетитом. Сейчас прикаталась и динамика появилась и расход гораздо меньше.
У отца калина люкс я на ней ездил. В Смайле намного удобнее сидеть. А вообще машинка для молодых не обремененных детьми и дачей людей.
31 июля 2011, 08:36 #235
я вообще отношусь с огромным недоверием ко всему, что производят китайцы, например взять даже детские игрушки, купил сыну китайскую машинку, так она в первый же день развалилась, а над российской машинкой он уже год издевается, а ей хоть бы что! а что уж там говорить об настоящих машинах
31 июля 2011, 08:49 #236
серега227, 31 июля 2011, 08:36
... а над российской машинкой он уже год издевается, а ей хоть бы что!...
Деревянная что-ли???
31 июля 2011, 08:53 #237
серега227, 31 июля 2011, 08:36
я вообще отношусь с огромным недоверием ко всему, что производят китайцы, например взять даже детские игрушки, купил сыну китайскую машинку, так она в первый же день развалилась, а над российской машинкой он уже год издевается, а ей хоть бы что! а что уж там говорить об настоящих машинах
к сложным китайским товарам претензий нет : компьютеры, телефоны, бытовая электроника так что и авто вскоре будут на уровне
31 июля 2011, 09:29 #238
Инферно, 31 июля 2011, 08:53
к сложным китайским товарам претензий нет : компьютеры, телефоны, бытовая электроника так что и авто вскоре будут на уровне
Ты просто не пользовался качественными вещами :) поэтому так пишешь китай выпускает одно барахло есть у них и качественные вещи но цены на уровне европейских и то нах они нужны . Кит телефоны, компы глючат, кружки трескаются , недавно мастер без меня взял кит вентеля на отопление ппц брак на браке, один начал крутить треснула ручка на шариках трещены дырочки, брак в литье, а вы еще за машины говорите .
1 августа 2011, 11:04 #239
Russo, 31 июля 2011, 09:29
Ты просто не пользовался качественными вещами :) поэтому так пишешь китай выпускает одно барахло есть у них и качественные вещи но цены на уровне европейских и то нах они нужны . Кит телефоны, компы глючат, кружки трескаются , недавно мастер без меня взял кит вентеля на отопление ппц брак на браке, один начал крутить треснула ручка на шариках трещены дырочки, брак в литье, а вы еще за машины говорите .
А электроинструмент китайский - это вообще ужас Я уж не говорю про качество китайских подшипников
1 августа 2011, 11:11 #240
Александр05, 1 августа 2011, 11:04
А электроинструмент китайский - это вообще ужас Я уж не говорю про качество китайских подшипников
если брендовый инструмент (бош, топекс идругие) то пойдет, а если какой-то зуньфунь лтд то лучше не рисковать
1 августа 2011, 11:15 #241
деточкин, 1 августа 2011, 11:11
если брендовый инструмент (бош, топекс идругие) то пойдет, а если какой-то зуньфунь лтд то лучше не рисковать
А у меня микроволновка Эленберг(китайский бренд), купленная в 2001 году трудилась до прошлой недели и была подарена подруге жены на дачу, так как хотелось новую, а эта все не ломалась и не ломалась Теперь там еще будет радовать людей...
1 августа 2011, 11:18 #242
Russo, 31 июля 2011, 09:29
Написал Руссо, с китайской клаиватурой и посмотрел на китайский процессор.
Руссо, ты как великий патриот, наверное холодильником Юрюзань пользуешься?
1 августа 2011, 11:24 #243
СЕРЖ, 1 августа 2011, 11:15
А у меня микроволновка Эленберг (китайский бренд), купленная в 2001 году трудилась до прошлой недели и была подарена подруге жены на дачу, так как хотелось новую, а эта все не ломалась и не ломалась Теперь там еще будет радовать людей...
ну и нормально, я про инструмент писал, среди китайский продуктов есть масса качественных вещей и с каждым годом их будет все больше, а на "гэ" можно наткнутся всюду, в том числе и с европейской и штатовской лейбой
12 августа 2011, 16:06 #245
мыкола, 12 августа 2011, 15:52
ты хоть на ней ездил дятел хренов. машина зверь.
какая именно машина красавчег? колина или лифано?
12 августа 2011, 16:14 #246
деточкин, 12 августа 2011, 16:06
какая именно машина красавчег? колина или лифано?
Конечно Калина По скорости она вне конкуренции.
23 сентября 2011, 01:59 #247
давайте честно говорить. Китайское - китайскому - рознь.
На работе комплектуем к своему изделию рации. 2 вида китайских было. одни - как игрушки. хрень какая-то, другие по дороже просто супер. в лужу раствора роняли - ничего им, не замыкает, берег на пол города, профессиональный подход к настройке частоты волны, подбору антенн и все-го такого. Чувствуеться профессионализм.
А по теме. Езжу на бризе 1.6 второй год. была единственная поломка в системе кондиционера оказался брак в алюминиевом штуцере, неудачно на шланг скорее всего наклепался. В итоге произошла утечка хладогента. Ну вобщем заказал нормальный штуцер у токаря, и заправил хладогент, не дешевая процедура оказалась 2500, 700 грамм его там требуется потому что. но заправил около 850, для большего давления. раньше в жару 30-40 градусов закипал хладогент в кондере и тот начинал дико гудеть, теперь зато как часы швейцарские работает.
попадал в 2 дтп. - помятый пластиковый задний бампер за 500 рублей горячим феном исправили, стал как новый.
В другом дтп лихач по встречке разбил зеркало об зеркало.
с соседнего города доставили на следующий же день, правда вот цена 3500, потому что зеркала эти с подогревами, электро настройкой из салона и повторителями поворотников. сам поменял за 5 минут, пришлось только покрасить его на сто, ибо они продаются не крашеные.
Больше ничего не вкладывал.
2 друга приоровода есть. Один давно ездиет года 4 уже. машина работает тихо, хорошо, другой недавно купил, поездил с ним, после лифана кажеться в ведре катался железном, которое кто-то пинал ногой и так оно перекатывалось по дороге. двигатель ревет как дизельный, внутри все дребезжит, особенно полка в хетчбеке пластмассовая, машина дергаеться постоянно на любой кочке, которых на лифане не замечаешь даже, из под стекол полез мавиль внезапно, сказали другу в салоне, чтобы не открывал окна, а то поцарапает, мол помой на мойке значала (500 рублей), чтобы всю химию смыть с машины. Стал он колонки устанавливать - со всех двеерй клипсы вылетают, не установлены а просто там валяються, панели дверей отходят. Я короче в шоке был. а заплатил он на 40 тыщ дороже, чем я. Вместо половины девайсов - муляжи. сзади нету подъемников - вместо них муляжи, внизу ручки крути мол. сместо противотуманок тоже муляжи, вместо подушки безопасности для пассажира - .. ну вы понели ;)
Не примешивайте Солано сюда, ок? Солано - С класс, бриз - В, смайл - А. Разница и в цене и вообще во всем.
Мне не нравиться дизайн смайла, как и любой машины А- класса те же смарты, матизы и прочие бабские машины. И мне не нравиться калина, хотя бы по тем конструкторским решениям, которые я в ней видел, даже вот простой пример - бордачек в калине, там же замок расположен с краю, а не по центру в результате в противоположном углу у него щель ибо он провисает даже под воим весом, не говоря уже о том, что будет если в него положить что-то.
Автору советую накопить около 300 тысяч рублей и потом походить по всем салонам и посидеть во всех машинах, не зацикливаясь в выборе между этими двумя, есть масса других маших в этой ценовой категории. На какую душа ляжет - ту и брать ни о чем не думая. разницы особой не будет в этой ценовой категории между марками, каждую машину нужно смотреть индивидуально. даже 2 абсолютно одинаковые, стоящие рядом в одном и том же салоне, машины - не одно и тоже.