7 сентября 2011, 13:49 #227
Вот это все вы рассказывайте работникам ГАИ, может поверят
7 сентября 2011, 13:49 #228
dimanback, 7 сентября 2011, 13:45
как это? ты не сварочные одевал?
Без шуток 30 секунд и глаза режет, а потом если не снять то и болят.
7 сентября 2011, 13:49 #229
dimanback, 7 сентября 2011, 13:45
как это? ты не сварочные одевал?
7 сентября 2011, 13:50 #230
dimanback, 7 сентября 2011, 13:49
Вот это все вы рассказывайте работникам ГАИ, может поверят
за 3 года ни разу не спрашивали про тонировку.
7 сентября 2011, 13:51 #231
jon-85, 7 сентября 2011, 13:50
за 3 года ни разу не спрашивали про тонировку.
У меня за 4 года оштрафовали один раз и то попал в Каспийске под КТО - всех тормозили и обыскивали машины и документы проверяли
7 сентября 2011, 13:52 #232
Это как в анекдоте.
Мужик с бабой едут по горному серпантину.
Ну, мужик за рулем наваливает на педаль газа.
Женщина:
- Дорогой, может поедем потише, тут такие обрывы смотреть вниз, аж дух захватывает, я боюсь.
- Дорогая, а ты как я, глаза закрой.
7 сентября 2011, 14:26 #233
Александр05, 7 сентября 2011, 13:51
У меня за 4 года оштрафовали один раз и то попал в Каспийске под КТО - всех тормозили и обыскивали машины и документы проверяли
Везет тебе меня часто тормозят , два года назад конкретно доставали у меня спорт руль стоял, спорт банка в хлам тонированая эт капец какойто был благотворительностью занимался .
7 сентября 2011, 16:13 #234
sergey_don, 6 сентября 2011, 13:09
Мне, лично, тонировка нужна. С ней в машине становится комфортнее и уютнее. Сравним «аквариум» и тонированный автомобиль. Разница на лицо. С тонировкой прогревание салона становится меньшим, ультрафиолет не проникает, Снаружи меня не видно, а из салона видимость нормальная, да и если кто надумает стекло разбить, быстро сделать это не получится (видел в интернете ролики). И при аварии, не дай бог, осколками не засыплет. Да и пленок сейчас огромное количество, на любой вкус и цвет.
Тогда какой отдать предпочтение? Читал на форумах, что по своим свойствам очень неплохи американские LLumar и Suntek. Что можете по этому поводу сказать?
7 сентября 2011, 20:38 #235
Russo, 7 сентября 2011, 14:26
Везет тебе меня часто тормозят , два года назад конкретно доставали у меня спорт руль стоял, спорт банка в хлам тонированая эт капец какойто был благотворительностью занимался .
А у тебя и лобовое было тонировано? Гибдд - это очень не любит.
7 сентября 2011, 20:42 #236
Александр05, 7 сентября 2011, 20:38
А у тебя и лобовое было тонировано? Гибдд - это очень не любит.
Нет лобовое не было даже щас тормозят кажется что тонированое .
8 сентября 2011, 09:01 #237
Russo, 7 сентября 2011, 20:42
Нет лобовое не было даже щас тормозят кажется что тонированое .
Затонируй лобовое и не будут тормозить. Им физия твоя не нравится походу.
9 сентября 2011, 13:19 #238
Во вторник в центре Махачкалы прошла «спецоперация» по снятию плёнок с затонированных автомобилей. Для этой цели МВД РД привлёк Специальную огневую группу (СОГ) при УВД Махачкалы.
Напомним, что тонирование заводских стёкол любыми пленками не обеспечивает светопропускаемость по ГОСТу, а именно 75% света должно пропускаться для лобового стекла и 70% света через стекла передних дверей. При этом за тонировку никаких ограничений управления, задержаний транспорта, снятия номеров и прочих устрашающих мер не предусмотрено. Заставлять сдирать плёнку же никто не имеет права.
При всём этом, на стационарном посту (с соблюдением методики измерения) назначить штраф больше чем 500 рублей, как это предусмотрено статьёй 12.5 КоАП РФ, не могут. Однако власти оправданно пошли на крайние меры в связи с тем, что в последнее время участилось количество преступлений, совершаемых на затемнённых автомобилях. Рекордсменами являются белые «Приоры» и тёмные «четырнадцатые».
По словам начальника махачкалинского СОГ Мухтара Магомедова, министр ВД РД Абдурашид Магомедов лично приказал удалить плёнки со всех затонированных автомобилей, в том числе сотрудников правоохранительных органов. Соговцы исполняли волю министра жёстко и хладнокровно, не жалея феэсбэшников, уэсбэшников, судей, министров и других чиновников.
Полицейский жестом руки останавливал авто и, открыв переднюю дверь, не спеша сдирал плёнки с боковых стёкол и лобового стекла, которые, по его мнению, не соответствовали требованиям ГОСТа. При этом они не вступали в словесные перепалки. Никаких эмоций и лишних движений.
Командир спецгруппы не стал отрицать, что его действия незаконны. «У меня есть приказ, и я должен его исполнить. Иначе на меня самого могут возбудить уголовное дело за неисполнение приказа», – пояснил Мухтар Магомедов, видимо, имея в виду последние изменения в уголовном законодательстве, введённые в марте этого года президентом РФ (ст.332 УК РФ – Прим. ред.).
Между тем на асфальте потихоньку пополнялась горка чёрными обрывками сорванных плёнок. «Почему вы хоть урну не поставили здесь, чтобы можно было весь этот мусор закидывать?» – возмущался пожилой прохожий. Но они не слышали его чаяний и продолжали делать свою работу.
В какой-то момент на противоположной стороне послышались женские крики. Оказалось, что полицейские скрутили одного сопротивлявшегося водителя (а его супруга вступилась за него) и насильно затолкали в милицейский «бобик» для препровождения в РОВД.
Примечательно, что наши водители, которые обычно ведут себя не совсем адекватно с «гаишниками», утихомирились. Брутальные «кавалеры» с поломанными ушами на дорогих иномарках при виде масок моментально урезонили свою агрессию, молча наблюдая за происходящим. Почему-то они не показывали свои «корочки», не звонили своих «друзьям в погонах», не показывали свои бицепсы и трицепсы. Они молча повиновались ЗАКОНУ. Некоторые из них – впервые.
Проведённая акция силовиков показывает, как в действительности должна работать правоохранительная система, когда все равны перед Законом. Теперь же полицейским нужно с таким же успехом бороться с мафией, проводить спецмероприятия в домах глав МО, привлекать охранников-убийц к ответственности и бороться со свадебными и чиновничьими кортежами.
Козлы
9 сентября 2011, 13:49 #240
Интересно как они будут бороться со свадебными картежами ?
9 сентября 2011, 13:52 #241
расстреливать нах...
9 сентября 2011, 13:54 #242
dimanback, 9 сентября 2011, 13:52
расстреливать нах...
Ну ты жесткий тип :) , если только так .
9 сентября 2011, 13:57 #243
Russo, 9 сентября 2011, 13:54
Ну ты жесткий тип :) , если только так .
кризис повсюду, а они женятся
ну кроме мАсквы
9 сентября 2011, 20:12 #244
Russo, 9 сентября 2011, 13:49
Интересно как они будут бороться со свадебными картежами ?
А я думал, что правила дорожного движения на них не распостраняется.
9 сентября 2011, 20:20 #245
Александр05, 9 сентября 2011, 20:12
А я думал, что правила дорожного движения на них не распостраняется.
Если бы :) недавно свадьбу видел заняли всю проезжую часть с переди трое всадников на красивых нарядных конях с большими национальными флагами , в национальной одежде с автоматами :) ну дальша вся процессия из разных машин даже ментовская была с включающейся через раз сереной , там реально все в шоке были, объезжали их по обочинам, как нибудь сфоткаю местные свадьбы зрелище потрясающее :)
9 сентября 2011, 20:26 #246
Russo, 9 сентября 2011, 20:20
Если бы :) недавно свадьбу видел заняли всю проезжую часть с переди трое всадников на красивых нарядных конях с большими национальными флагами , в национальной одежде с автоматами :) ну дальша вся процессия из разных машин даже ментовская была с включающейся через раз сереной , там реально все в шоке были, объезжали их по обочинам, как нибудь сфоткаю местные свадьбы зрелище потрясающее :)
Я всегда к свадьбам с пониманием отношусь - раз в жизни можно и почудить.
Всегда объедешь, посигналишь
Андрей
9 сентября 2011, 20:30 #247
Александр05, 9 сентября 2011, 20:26
Санёк, а тебя тоже растонировали иль нет?
9 сентября 2011, 20:31 #248
mat-olan, 9 сентября 2011, 20:30
Санёк, а тебя тоже растонировали иль нет?
Нет Но с "масками" лучше не шутить.
9 сентября 2011, 20:44 #249
Александр05, 9 сентября 2011, 20:26
Я тоже так делаю , бывает же по соседней полосе едишь, а на встречу такая процессия все уставшие сигналять устали и ты тут им на встречу сигналишь фарами моргаешь тип че так тихо едите и они тебе резко все хором отвечают сигналом тема еще та и ты уезжая все дальше и дальше слышиш в далеке разбуженые тобою процессию :)
Андрей
9 сентября 2011, 20:44 #250
Повезло. Жёстко у вас за это взялись. Теперь главное не нарваться.
9 сентября 2011, 20:50 #251
mat-olan, 9 сентября 2011, 20:44
Да на "масок" на рваться шансов мало, а ГАИшники борзеть не будут.
К тому же уже есть мысли насчет съемной тонировки - летом начнутся облавы точно.
Я уже знаю где нахаляву достать оргстекло, а пленка то дешевая копейки стоит.
9 сентября 2011, 20:51 #252
mat-olan, 9 сентября 2011, 20:44
В Ставрополе вобще жесть полосу пред светофором проехал сразу штраф пишут и за тонировку тоже гоняют :)