О вкусной, здоровой и полезной пище

12

24 января 2011, 19:29 #37

По возможности стараюсь приобретать продукты более чистые в плане экологии, но это получается редко ... ... шоб питаться здоровой пищей, лучше всего самому вести домашнее хозяйство- выращивать всякую живность и растительность ... но кто пойдёт на такие условия (жизнь в деревне; тяжкий, грязный физический труд и т. д.) ... ... лично я не готов к таким "подвигам" ... ... так что буду (пока) питаться нездоровой пищей ...

24 января 2011, 19:31 #38

m227ab, 24 января 2011, 19:09

Яйцо домашнее, картофель домашний! Мясо свое, в том числе крольчатина. А про яичницу на сале, я вообще молчу. ВЕЩЬ!!!

Одна из причин, почему хочу свой дом. Кушать то, что сам (а) вырастил (а). Только без крольчатины.

У бабушки в деревне, любимая еда была - запеченая картошечка, со свежими сливками, в прикуску с горячим хлебом, только что купленным на хлебопекарне. Салатик, со свежими помидорами, огурцами с грядки, зеленью и заправленное пахучим растительным маслом.

Или бабулин борщ - это просто был шедевр какой то!

А плов с индоутки.., вкуснее плова не ела. И все своё, свеженькое и экологически чистое.

24 января 2011, 19:35 #39

Alex777, 24 января 2011, 19:29

По возможности стараюсь приобретать продукты более чистые в плане экологии, но это получается редко ... ... шоб питаться здоровой пищей, лучше всего самому вести домашнее хозяйство- выращивать всякую живность и растительность ... но кто пойдёт на такие условия (жизнь в деревне; тяжкий, грязный физический труд и т. д.) ... ... лично я не готов к таким "подвигам" ... ... так что буду (пока) питаться нездоровой пищей ...

Алекс. дурной пример заразительный: Глаза боятся, руки делают: 8 лет занимался фермерством, это были самые спокойные времена , особенно свиньи себя оправдывают (30 голов в год), себя кормят, и хозяину приносят, не огромную, но прибыль

BERKUT

Алексей

24 января 2011, 19:46 #40

Горняк, 24 января 2011, 19:35

Алекс. дурной пример заразительный: Глаза боятся, руки делают: 8 лет занимался фермерством, это были самые спокойные времена , особенно свиньи себя оправдывают (30 голов в год), себя кормят, и хозяину приносят, не огромную, но прибыль

ДА это точно подметил вот живу в селе давно свой дом автономия - даёт повод гордится да не легко особенно сейчас но если судить по выше изложенному есть свои плюсы...

24 января 2011, 20:00 #41

KALINABEST, 24 января 2011, 19:46

ДА это точно подметил вот живу в селе давно свой дом автономия - даёт повод гордится да не легко особенно сейчас но если судить по выше изложенному есть свои плюсы...

Если еще пшеницу добывать не за оргомные деньги, а за расходы на бензин своего авто , и тогда вооще

24 января 2011, 20:06 #42

Горняк, 24 января 2011, 19:35

Алекс. дурной пример заразительный: Глаза боятся, руки делают: 8 лет занимался фермерством, это были самые спокойные времена , особенно свиньи себя оправдывают (30 голов в год), себя кормят, и хозяину приносят, не огромную, но прибыль

Заниматься фермерством, вести доашнее хозяйство- это не для меня ... ... мож, к старости и надумаю

24 января 2011, 20:10 #43

Светлана, 24 января 2011, 19:31

Одна из причин, почему хочу свой дом. Кушать то, что сам (а) вырастил (а).

Светлана, вырастить чё-либо, шоб потом вкусно покушать, это не так-то и легко ... ...

BERKUT

Алексей

24 января 2011, 20:10 #44

Alex777, 24 января 2011, 20:06

Заниматься фермерством, вести доашнее хозяйство- это не для меня ... ... мож, к старости и надумаю

ну что тут скажешь-каждому своё...

24 января 2011, 20:11 #45

Alex777, 24 января 2011, 20:06

Заниматься фермерством, вести доашнее хозяйство- это не для меня ... ... мож, к старости и надумаю

Ты прав: Я тоже не собираюсь больше этим заниматься (зарикаться не льзя), карму свою я уже отработал, хотя зазорного в этом не чего нет

24 января 2011, 22:33 #46

Светлана, 24 января 2011, 14:15

Как вам вот этот колбас сочинского мясокомбината? Можно смело изучать по ней химию. По оценкам российских экспертов, использование ГМ-сырья в колбасной продукции снижает ее себестоимость на 25%

В настоящее время в России произведенная продукция проходит сертификацию качества и допускается к реализации, по параметрам предусмотренными ГОСТами и техническими условиями (ТУ).

Почему ГОСТ, а не ТУ?

http://www.exhtpp.ru/1264146001.php

Кому лень читать ссылки: В отличие от продукции по ГОСТ, в товаре, изготовленном по ТУ, допускается замена части мяса другими (не мясными) ингредиентами. Технические условия допускают использование в рецептуре сои и соевого белка, тогда как по ГОСТу его использование не допускается. В некоторых видах колбас изготовленных по ТУ могут присутствовать и другие пищевые добавки неизвестного состава. Ну и с другими продуктами тож самое, требования прописаные в ГОСТе не могут нарушаться... А если написано ТУ, то внутри может быть все, что угодно.

24 января 2011, 22:59 #47

Светлана, 24 января 2011, 22:33

Кому лень читать ссылки: В отличие от продукции по ГОСТ, в товаре, изготовленном по ТУ, допускается замена части мяса другими (не мясными) ингредиентами. Технические условия допускают использование в рецептуре сои и соевого белка, тогда как по ГОСТу его использование не допускается. В некоторых видах колбас изготовленных по ТУ могут присутствовать и другие пищевые добавки неизвестного состава. Ну и с другими продуктами тож самое, требования прописаные в ГОСТе не могут нарушаться... А если написано ТУ, то внутри может быть все, что угодно.

Светлана, мы больше травимся городских воздухом, алкогольными (даже твоя любимая щавельная наливка вредна ) и табачными изделиями ...

31 января 2011, 09:49 #48

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!

БОЛЬНОЙ

Александр

31 января 2011, 10:13 #49

Светлана, 31 января 2011, 09:49

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!

Загрызть это зло немедленно !!! Чтоб не размножалось !!!

Бумеранг

Николай

8 февраля 2011, 18:50 #50

Автору темы - старый простой рецепт здоровья, проверенный многими поколениями добрых женщин :

Шесть литров пива на ночь, а утром личико - как яичико! ни одной морщинки!

OKABAN

Олег

8 февраля 2011, 19:08 #51

Как страусиное наверное? Такое же огромное!

А вообще, здоровая пища конечно это хорошо. Но смотря как её употреблять. А то и она во вред может пойти

gektarona

Лена

8 февраля 2011, 21:17 #52

Если есть яд, то должно же быть и противоядие) Надо открывать тему-лечимся народными средствами. Как посмотришь Среду обитания - возникает желание самому заниматься не только вопросами пищи.

8 февраля 2011, 21:19 #53

gektarona, 8 февраля 2011, 21:17

Если есть яд, то должно же быть и противоядие) Надо открывать тему-лечимся народными средствами. Как посмотришь Среду обитания - возникает желание самому заниматься не только вопросами пищи.

Посмотрел один раз эту передачу и понял: лучше не нужно этого видеть...

gektarona

Лена

8 февраля 2011, 21:23 #54

СЕРЖ, 8 февраля 2011, 21:19

Посмотрел один раз эту передачу и понял: лучше не нужно этого видеть...

Вот-вот

8 февраля 2011, 21:25 #55

gektarona, 8 февраля 2011, 21:23

Вот-вот

15 февраля 2011, 22:59 #56

когда организм заявил о себе гастритом пришлось пересмотреть питание.

итог -фрукты-овощи только с рынка, никаких импортных из под воска зимой, никаких полуфабрикатов, в их число внес даже сосиски-сардельки, если что-то колбасное то никаких сервелатов и копченостей, максимум немного хорошей ветчины.

никаких сладостей из ярких пакетиков и снеков-чипсов категорически. Молоко и молочные продукты тоже только с рынка, сыр жена дома сама варит, не сильно дорого и вкусно выходит

как только отступаю от правил -сразу обострение...

и с тех пор как стали так питаться всей семьей -стали намного меньше болеть вообще.

OKABAN

Олег

16 февраля 2011, 03:56 #57

Еще бы курвочек своих на балконе развести...

gektarona

Лена

19 февраля 2011, 21:19 #58

Сегодня была в командировке. Ездим командой, вопрос еды продумываем тоже. Так вот. Коллега угостила хлебом, который сама выпекает дома, не в хлебопечке. Потрясающий вкус! И всего-то нужные пропорции воды, муки, дрожжей, соли и сахара. Причём она заранее готвилась, пекла вчера. Очень понравилось, решила попробовать и сама.) Рецепт возьму на следующей неделе.

26 октября 2018, 00:11 #59

raddys, 15 февраля 2011, 22:59, #56

когда организм заявил о себе гастритом пришлось пересмотреть питание. итог ... и с тех пор как стали так питаться всей семьей -стали намного меньше болеть вообще.

И пока здоровье не начнет утекать никто им не начинает заниматься.

4 ноября 2018, 21:39 #60

Думать о том, что полезно есть, начинают когда уже поздно и то, что вкусно врачи запретили.

12
Самое популярное